RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Анна Политковская, МЫ ПОМНИМ!

14:54, 07 октября 2015

   7 октября 2006 года, 9 лет назад, в Москве была убита Анна Политковская. Журналист, обозреватель «Новой газеты», правозащитник, просто смелая женщина. Анна Степановна проводила журналистские расследования и предавала публичности те преступления, которые так счетно, от нас пытались скрыть силовики и вороватые чиновники. Она писала о произволе силовых структур и власти в отношении простых граждан по всей стране, придавала публичности преступления военных на Северном Кавказе, писала о коррупции. Почувствовавшие свою безнаказанность, чинившие произвол в отношении простых людей силовики и чиновники, стали фигурантами и были осуждены по девятнадцати уголовным делам, возбужденным благодаря расследованиям Анны Политковской.

   На Северном Кавказе она бывала часто, в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии. Она приезжала туда, где нужна была ее помощь, где люди просили ее участия. Она приезжала на Кавказ и здесь на месте разбиралась в проблемах местных жителей, столкнувшихся с произволом репрессивной машины.

   Ее гибель, стала большой утратой для её родных и близких, для коллег и соратников по «Новой газете», для тех, кто нуждался в ее помощи, чьи интересы она защищала, многократно рискуя своей жизнью, да и для любого добропорядочного гражданина и хорошего человека на этой земле.

   Спустя 9 лет, Анну Степановну помнят друзья и коллеги, она остается для многих примером гражданского мужества и эталоном журналиста.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."