RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Во дворе уволенного главврача Малгобекской больницы Бузуртанова, прогремел взрыв

20:43, 20 сентября 2015

   19 сентября, вот по этой ссылке http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/22500, в своем блоге, я разместил заявление Хасана Бузуртанова, отца бывшего главного врача Малгобекской больницы Магомеда Бузуртанова. В своем заявлении, 81-летний Хасан не только излагал некоторые факты, требующие проверки надзорными и следственными органами, но и говорил об угрозах, поступающих в адрес его семьи. В заявлении он пишет: «…Ко мне во двор, а также во двор моему старшему сыну периодически закидывают записки с прямыми угрозами, если мы не прекратим рассказывать людям об истинном положении дел в этом деле…».

   Как я понимаю, угрозы начали реализовываться. Ночью 19 сентября, около половины третьего, во дворе Магомеда Бузуртанова, который расположен в с. Сагопши прогремел взрыв. На месте взрыва образовалась воронка, а спальной комнате и кухне, были повреждены окна, от взрыва так же пострадала и входная калитка во двор. В ту же ночь, сын Хасана обратился в Малгобекский отдел полиции с заявлением о совершенном в отношении его семьи преступлении. По факту взрыва, полиция проводит проверку.

   Я всегда придерживаюсь принципа, что человек должен отвечать за свои поступки, адекватно тяжести своей вины. В данном случае, я ожидал, что начнутся проверки изложенных в заявлении фактов и будет справедливое разбирательство, но то, что последовало вслед за этим заявлением, является не простой угрозой, а реальным покушением на жизни членов семьи Бузуртановых.

   Прискорбно, когда люди, вместо того, чтобы разбираться правовыми методами, прибегают к чистой уголовщине.

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: