RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Заявление отца бывшего главного врача Малгобекской больницы

01:00, 19 сентября 2015

   Как и обещал в предыдущей статье http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/22499, публикую заявление Хасана Бузуртанова, отца уволенного и объявленного в розыск, бывшего главного врача Малгобекской районной больницы.

Руководителю Правозащитной организации  «МАШР» Муцольгову  М.А.

 от Бузуртанова Х.А.,

проживающего по адресу: г Малгобек,

Телефон сына, Яхьи: 8-928-090-05-43

Уважаемый Магомед Адамович!

   Я, Бузуртанов Хасан Алиевич, обращаюсь к вам с большой просьбой помочь мне в сложившейся сложной, критической ситуацией, связанной с гонением и ложном обвинении моего сына Магомеда, экс-главврача Малгобекской ЦРБ, в хищении государственных средств в особо крупном  размере. Хронология событий, предшествовавших  назначению моего сына главврачом больницы, показывает, что Магомед Бузуртанов  является хорошим хозяйственником, грамотным врачом, обладающим организаторскими способностями. Свою компетентность и преданность работе он показал, будучи главврачом Малгобекской станции Скорой помощи, которую ему пришлось не только реставрировать и заново обустраивать, но и налаживать дисциплину медперсонала, превратившего госмедучреждение в место проведения собственного досуга  с распитием алкоголя  и картежных игр. За 7 лет работы под руководством Бузуртанова станция скорой помощи из отстающего медучреждения  перешла  в категорию образцово-показательного. В апреле 2009 г. Главой РИ Магомед был назначен  главным врачом Малгобекской центральной районной больницы. Чем больше руководствовался  Юнус-Бек Евкуров, принимая это решение  – оценка профессиональной  деятельности и организаторских способностей Бузуртанова или, все-таки, далеко идущий план использования его в качестве локомотива в отмывании государственных денег – доподлинно неизвестно. Но факты, которые, как известно, очень упрямые вещи, говорят о том, что за короткий срок своего руководства медучреждением, Магомед  вывел  его на уровень  евростандарта не только по техническому оснащению, но и по обеспечению бесплатными лекарственными средствами и качеством обслуживания и лечения больных. Бывшие ранее в крайне запущенном  и убогом состоянии, здания и корпусы больницы были отремонтированы, проведен водопровод, о котором раньше сотрудники больницы только мечтали,  приведены в надлежащий вид больничный двор и прилегающая территория. Подтверждением тому являются  множество фото- и видео- материалов, находящихся в открытом доступе в интернете, показывающие  состояние больницы до  и после назначения Бузуртанова  её руководителем .  Приводя положительные примеры деятельности Магомеда в должности главврача больницы, нельзя не сказать о существовавших фактах  влияния или давления на него со стороны «людей из Магаса». Так, по указанию сверху он вынужден был взять на должность главного бухгалтера Горбакову М.Ю., которая в отсутствие  главврача неоднократно подделывала подписи и присваивала государственные средства. Мой сын, стремясь  повышать свой профессиональный уровень, периодически  ездил на международные симпозиумы врачей в Данию, Нидерланды, Францию, США, Китай.

   С 2009г. ежегодно принимал участие во Всероссийском форуме руководителей учреждений системы здравоохранения. В его отсутствие заместитель главврача Лолита Албогачиева, которая без зазрения совести сегодня занимает  кресло главного врача, выписывала на весь медперсонал больницы премии, якобы для последующей передачи  их главному врачу по его же якобы указанию. Когда об этом стало известно моему сыну, он прямо на совещании  вывел её на чистую воду, обнародовав её грязные намерения по присвоению премий. Также за его спиной она применяла противоправные методы для хищения бюджетных денег, пользуясь покровительством власть имущих, ничем не гнушаясь, подделывая подпись главврача и прочие финансовые документы.

   Подоплекой предпринятых подставными лицами грязных методов против моего сына, спровоцировав его на ответные действия неожиданным ударом кастетом в лицо, служит, на мой взгляд, желание некоторых людей отстранить главврача от работы для последующего назначения на эту должность своего человека. А мой сын был цинично использован в качестве чистильщика  «Авгиевых  конюшен» под названием больница. Когда это медучреждение усилиями  Бузуртанова было выведено на цивилизованные рельсы, от него решили просто избавиться, применив свои грязные технологии.

   Поиском компромата против главврача занимались всевозможные многочисленные комиссии с проверками по поручению сверху. Когда отчаялись что-либо существенное найти, они использовали грязный метод провокации. Так, за два месяца до его незаконного увольнения, завхоз больницы Хампаш Бельтоев якобы будучи в состоянии алкогольного опьянения находясь в выходной день у себя в селе Пседах затеял драку с полицейским, причинил ему тяжкие  телесные повреждения, в результате которых последний оказался в стационаре с загипсованной ногой.  Главному врачу было предъявлено обвинение в неумении организовать работу и досуг своих подчиненных, которые в нерабочее время пьют и нарушают общественный покой граждан. При детальном расследовании этого инцидента обнаружилось, что гипс был наложен на совершенно здоровую ногу, а медсестра кабинета наркоконтроля дала ложное освидетельствование, что завхоз был пьян, хотя все было ровно наоборот. При  настойчивом допросе она призналась, что дала справку по указанию юриста больницы Даурбекова. Также  хирург Боров, наложивший гипс на здоровую ногу сказал, что действовал по указанию Даурбекова. Тот, в свою очередь, признался в том, что  получил указание от Евлоева Мухажира, являвшегося начальником малгобекского ГОВД.  После всего этого, Бузуртанов принял решение уволить с работы юриста, хирурга и медсестру. Но на этом проблемы главврача не закончились. Ровно через два месяца, опять же путем заранее спланированного спектакля, он был вовлечен в другой инцидент. К нему подослали сотрудника больницы, который передал Бузуртанову сплетню о том, что якобы отсутствовавший на работе водитель Бекбузаров обозвал главврача курицей. Когда Магомед спросил сотрудника называл ли он его курицей, тот стал оправдываться, а потом, улучшив момент, ударил его кастетом в челюсть, и тут же сел в подъехавшую машину и уехал. Понятно, что при таких обстоятельствах, любой мужчина будет пытаться наказать обидчика, тем более, что он является его подчиненным. Но Магомед вынужден был отложить эту процедуру на неопределенное время в связи с госпитализацией по поводу сотрясения головного мозга. И тут в ход пошли другие грязные технологии: несмотря на то, что Магомед находился на больничном, Глава республики уволил его по донесению министра  здравоохранения собственному желанию, подложив заявление, написанное и подписанное сотрудником минздрава РИ. При проверке идентификации подлинности подписи это не трудно доказать. После увольнения на него были списаны все  свои финансовые махинации вплоть, начиная с якобы похищенных аппарата Рентгена, до декретных выплат. Кстати, Рентген  по сей день стоит в частной клинике бывшего министра здравоохранения РИ Матиева в Магасе, который считается подарком Бузуртанова тогдашнему министру, (документы к нему подделаны самим министром). Всё это легко доказать путем проведения почерковедческой экспертизы.

   Самое удивительное во всей этой истории то, что все участники  этого инцидента  до сих пор работают, продолжают свои преступные действия, а мой сын  вынужден скрываться из-за сфабрикованного против него дела о хищении.

   В связи с этой ситуацией я вынужден обнародовать всё, что мне известно доподлинно  с целью защитить своего сына, который оказался крайним во всех этих масштабных махинациях. После всего этого,  у моего сына на нервной почве развилась  масса болезней, в том числе и предынфарктное состояние. А виновник этого инцидента, который ударил моего сына, Бекбузаров сидит дома, но числится работающим в больнице  и ему как герою нынешний главврач Албогачиева Л.А. присылает  домой зарплату.  

   Уважаемый Магомед Адамович, прошу вас как правозащитника, как человека высоких моральных принципов и безупречной порядочности, повлиять на эту ситуацию  в рамках своих полномочий. Прошу организовать работу по проверке  всех финансовых документов, связанных с хищением  госсредств. Мой сын чист перед Аллахом, людьми и Законом. Просто заинтересованные в обратном исходе этого дела люди всячески препятствуют расследованию и огласке этого инцидента. Так, ко мне во двор, а также во двор моему старшему сыну периодически закидывают записки с прямыми угрозами, если мы не прекратим рассказывать людям о истинном положении дел в этом деле.  Надеюсь на то, что с вашей помощью мы добьемся справедливого разрешения того вопиющего беззакония по отношению к человеку, не совершавшему никаких противоправных действий. На старости лет, прожив честную жизнь и воспитав порядочными и честными своих 8  детей, я вынужден искать справедливость и защиту от своих же соотечественников, которые волею судьбы оказались облеченными  властными полномочиями. С аналогичным письмом я вынужден обратиться к Президенту страны Путину В.В. и Главе ФСБ Патрушеву.

18 сентября 2015 года                                          Х.А. Бузуртанов

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:33, 26 сентября 2018
lg
"Вопрос Газпрому из Астрахани: почему ваш завод работает у..."
avatar
09:29, 26 сентября 2018
Valentin
"Житель Кубани осужден за изнасилование ребенка в Ростове-..."
shura08.74@mail.ru
09:28, 26 сентября 2018
shura08.74@mail.ru
"Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук..."
BERG...man
09:15, 26 сентября 2018
BERG...man
"Вопрос Газпрому из Астрахани: почему ваш завод работает у..."
BERG...man
09:15, 26 сентября 2018
BERG...man
"Вопрос Газпрому из Астрахани: почему ваш завод работает у..."
avatar
09:09, 26 сентября 2018
Влад костин2
"Сталин был сюсюкающим - во внешней политике? Западная Пру..."
avatar
08:59, 26 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9454
14186
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47487
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2979
12569

Все комментаторы - 76459