RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Грозят ли перемены упавшей медицине?

00:52, 19 сентября 2015

   Нареканий к работе медиков в нашей республике практически всегда было очень много и в последнее время многие конкретные факты стали достоянием общественности. К сожалению, большинство из ставших публичными претензий, предъявляются к Малгобекской ЦРБ и вот только некоторые из них https://www.youtube.com/watch?v=UFxmfsqbZl4&feature=share и https://www.youtube.com/watch?v=3nzHVpwHLRc. В каждом случае необходимо разбираться индивидуально, но проанализировав их, крайне важно сделать правильные выводы, с последующим изменением всей системы, дабы улучшить ее и не позволить дальше калечить жизни людей.

   Руководство Малгобекской ЦРБ сменилось относительно недавно, но и сегодняшний главный врач, человек не со стороны, а проработавший в этой же больнице уже много лет. А вот ее предшественник, недавно стал фигурантом уголовного дела. Назначенный в 2009 году, он проработал что-то около 5 лет и потом был уволен с работы. Вот по этой ссылке, размещен репортаж местного телевидения о больнице, когда он был там руководителем  https://www.youtube.com/watch?v=QdIEu9ai-Wk.

   Я не знаю как часто менялось руководство в Малгобекской ЦРБ, но на протяжении последних 15 лет, в больнице случалось разное. Как я сказал выше, гибли новорожденные дети, погибали их матери, женщинам удалялись внутренние органы и они навсегда лишались возможности становится матерями, был пациент, зараженный ВИЧ-инфекцией и в последствии умерший, да еще много чего случалось там. Вряд ли есть период работы этой больницы, который можно выделить и сказать, что вот тогда, она занималась исключительно ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ и жертв врачебной халатности не было.

   Так вот, в нашу организацию обратился 81-летний старик, отец того самого теперь уже бывшего главного врача Малгобекской больницы Магомеда Бузуртанова, который стал фигурантом уголовного дела. Полагаю, объективности ради, надзорные органы просто обязаны проверить изложенные в обращении факты. Я абсолютно уверен, что повсеместная вседозволенность и безнаказанность, позволили нашим медикам на протяжении многих лет, калечить и губить людей. Излишне говорить о заслугах и достоинствах медицинского персонала нашего Минздрава, они конечно же есть и их не мало, но сегодня очевидно стал вопрос, о необходимости кардинальных и системных изменений в нашем здравоохранении. Не стоит искать крайних, но так же и не стоит защищать и тех, кто калечил и убивал наших земляков, наших братьев и сестер.

   Уже давно пришло время, для эффективного расследования массовых нарушений в медицине республики, и людям, которые возьмутся за это не благодарное дело, надо будет проделать серьезную работу. Для этого необходимо создать комиссию, в которую должны войти естественно в первую очередь медицинские работники, представители правоохранительных органов, а так же общественность и духовенство. Работа этой комиссии нужна главным образом не для того чтобы подвести под «расстрел» наших врачей, а для того, чтобы кардинально изменить всю систему здравоохранения. В следующем своем материале, я опубликую заявление Хасана Бузуртанова.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."