RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Хамзат Чумаков встретился в Магасе с гостями из Москвы и Дагестана (фото)

23:44, 03 августа 2015

   Вечером 3 августа, по дороге из Нальчика домой, дагестанские братья из Москвы и Дагестана, приехали на встречу с Имамом Насыр-Кортской мечети Хамзатом Чумаковым. В теплой и непринужденной обстановке мы общались больше двух часов. Время пролетело очень быстро, но удалось обсудить различные темы, волнующие жителей не только двух республик, но и всего Северного Кавказа.

   Несмотря на то, что собравшиеся братья по ВЕРЕ встретились впервые, общение прошло так, как будто знакомы мы были всю жизнь.

   Ситуация на Северном Кавказе уже много лет остается тяжелой, происходящие одна за одной трагедии, почти не оставляет в нашей жизни моментов для радости. При этом стоит отметить, что в последние годы есть небольшие позитивные изменения, но до безоблачного мирного неба, похоже, еще далеко. Вспомнилось мне сейчас эта не очень радостная обстановка на родном Кавказе, только потому, что на вчерашней встрече братьев из Дагестана и Ингушетии с Шейхом Хамзатом Чумаковым  весь вечер, с лиц присутствовавших почти не сходила улыбка. Это был один из немногих позитивных вечеров, где я от души смеялся, позабыв о многих проблемах которые нам еще предстоит решить, для процветания нашего родного края.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
Ris Timan
19:34, 15 октября 2018
Ris Timan
"Адвокаты дали советы участникам круглосуточного собрания ..."
avatar
19:33, 15 октября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."