RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Заявление второго избитого в аэропорту г. Беслан Магомеда Измайлова

14:08, 27 июля 2015

Прокурору Республики Ингушетия Николаеву П.Л.

Руководителю СУ СК РФ по РИ Могушкову И.Ш.

Председателю Регионального общественного движения  «Мехк-Кхел» Абадиеву И.У.

Руководителю общественной организации «Машр» Муцольгову М.А.

Председателю Совета тейпов Ингушского народа Доскиеву М.О.

Председателю Координационного совета молодежных организаций РИ Хаутиеву Б.А.

от Измайлова Магомеда Ахмедовича

Адрес: РИ, г. Назрань, тел: 89380103743

 

Заявление

   Я, Измайлов Магомед  Ахмедович, 28.05.1997 г. р., вынужден, обратится к Вам в силу следующих обстоятельств. 22 июля 2015 года, я возвращался со своим двоюродным братом, Измайловым Магомед-Баширом Магометовичем, домой на каникулы из г. Москва. В аэропорту г. Беслан Республики Северная Осетия-Алания, получив свой багаж и выходя на встречу к моему дяде и отцу Магомед-Башира, Измайлову Магомету Орциевичу, который ждал нас у парковки аэропорта, не доходя до парковки, у шлагбаума, нас остановили двое молодых парней, к которым через несколько секунд подключились еще 4 человека. Один из них попросил нас выйти из обзора видеокамер безопасности аэропорта и пойти с ними на «разговор» за угол здания. На что мы отказались, предчувствуя провокацию и конфликт.  Один из них ударил меня кулаком по лицу  и сразу же началась драка. Из-за угла здания, куда  они нас звали, выбежали еще человек 5-8 и тоже начали нас избивать.  В ходе драки,  со стороны нападавших были слышны выкрики и лозунги, разжигающие межнациональную вражду и рознь -  «Ингуши свиньи», «Убирайтесь с нашей земли».

   Получив серьезные телесные повреждения, я попросил помощи у рядом стоявших и просто наблюдавших за нападением на нас полицейских и охрану аэропорта. В этот момент, я  обратился к сотруднику охраны (или полиции), точно не смогу сказать, были ли они охранниками аэропорта или полицейскими, но имели они при себе табельное оружие и были одеты в соответствующую форму.  Я взялся за  рукав его рубашки, практически уже теряя сознание и попросил помощи от нападавших, на что он выхватил свою руку и отошел на несколько шагов назад, дав нам понять, что не собирается пресечь преступление и задержать зачинщиков драки.   

   Получив серьезные повреждения, мы вышли на встречу к моему дяде и отцу Магомед-Башира, который ждал нас у парковки. Мы сели в машину и  он отвез нас домой.   

   На данный момент мы находимся в Ингушской республиканской клинической больнице на лечении, моему здоровью нанесен тяжкий вред.                 

   Прошу Вас провести меры реагирования, привлечь к ответственности  виновных лиц, защитить наши права и интересы.  

   Измайлов Магомед Ахмедович  

26.07.2015 г.


КОММЕНТАРИИ