RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Заявление Хамзата Чумакова и прихожан Насыр-Кортской мечети (фото)

20:47, 20 июля 2015

Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций

Прокурору Республики Ингушетия Николаеву П.Л.

Руководителю СУ СК РФ по РИ Могушкову И.Ш.

 

от Чумакова Хамзата Хасановича

адрес: РИ, г. Назрань, М/О Насыр-Кортский,

Заявление

   Я и нижеподписавшиеся прихожане Насыр-Кортской мечети Республики Ингушетия обращаемся к Вам по поводу размещения и публикации статей, возбуждающих чувства ненависти и вражды, унижающее человеческое достоинство, а также порочащую  честь, достоинство и деловую репутацию граждан.

   Мы уже устали от истерики  псевдо-патриотов, отрабатывающих заказы иностранных спецслужб по раскачиванию ситуации в нашей стране, которые  продолжают засорять просторы интернет-СМИ, снова пытаясь столкнуть между собой мусульман Ингушетии и вбить клин в добрые отношения федерального центра и республики.

   В настоящее врем в адрес прихожан, вышеуказанной мечети вновь звучат слюнявые возгласы по поводу событий месячной давности вокруг инцидента в Насыр-Кортской мечети, где представители двух общин в ходе выяснения отношений, сумели удержаться в рамках разумного, не позволив втянуть себя в кровавые разборки. В этом смысле, вероятность того, что верующие Ингушетии наконец-то договорятся между собой и найдут приемлемые пути сосуществования различных религиозных групп, не дает покоя отдельным «деятелям», в том числе и автором нижеуказанных статьей. Раз за разом они накручивают страсти, пытаясь вновь столкнуть лбами ингушей, «мудро» указывая нам как следует поступать, кого мочить, кого сажать…

   https://e.mail.ru/message/14363641760000000566/

   Http://www.ng.ru/ng_religii/2015-06-17/2_salafity.html

   http://zavtra.ru/content/view/novyie-karamahi/

   Хотелось бы пожелать этим господам быть более разборчивыми в методах достижения целей, поскольку народ наш прошел за свой долгий путь тяжелые испытания и научился отличать настоящих друзей от подобных «доброжелателей». Кроме того, не мешало бы этим горе- авторам уделять чуть больше внимания тем вопросам, которые они так речисто расписывает. К примеру, тот факт, что Евкуров никогда не служил в Афганистане и некоторые другие моменты, подчеркивающие дилетантизм и не незнание элементарных событий из новейшей истории. Этот осадок пустословия не компенсируется даже высокой техникой сгущения красок и пророчеств великих потрясений, которые ждут, по его словам, Ингушетию в ближайшем будущем.

   Среди прихожан мечети , которых насчитывается свыше 6 000 тысяч человек есть люди различных слоев населения, в том числе представители правоохранительных органов, депутаты, учителя, спортсмены, бизнесмены, общественные и политические деятели и  т д.

   Так же мечеть посещают  приверженцы других  религиозных общин. 

   Вместе с тем, авторы данных статье обвиняют нас, прихожан мечети,  в связях с террористическими элементами и украинским майданом , что является для нас оскорбительным, унижающим нашу честь, возбуждающим ненависть по отношению к нам. Все эти статьи это ложь и клевета.

   В указанных статьях имеются признаки наличия в действиях лиц, опубликовавших и разместивших данные статьи состава преступления, предусмотренного  ст.ст., 282, и 128.1 УК РФ в  связи с чем  просим провести проверку по фактам, изложенных в данном заявлении и дать правовую оценку автором этих статьей, а также действиям лиц, которые разместили данные статьи в интернет ресурсах и привлечь их к ответственности.

 Приложения:

Копии статьей. 


КОММЕНТАРИИ