RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Макшарип Аушев сообщает о неудавшейся попытке его похищения в Ингушетии

23:55, 16 сентября 2009

В Ингушетии была сорвана попытка похищения бывшего лидера оппозиции Макшарипа Аушева, об этом сам Макшарип Аушев сообщил корреспонденту "Кавказского узла".

Неудавшееся похищение произошло вчера, 15 сентября, около половины седьмого вечера на въезде в Назрань со стороны Магаса, где Макашарип Аушев встречался с новым начальником отдела республиканского ФСБ по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Неустановленные вооруженные лица, на бронетехнике не типичной для данной местности окраски, пытались похитить Макашарипа, перекрыв проезжую часть. Однако действия Аушева и поддержка находящихся рядом людей, а также помощь сотрудников милиции расположенного неподалеку поста ДПС помогли этого избежать.

Макшарип Аушев один из немногих людей, который не побоялся бороться с системой похищений людей на Северном Кавказе. Он единственный кому удалось спасти похищенного сына и племянника, и удалось ему это, потому что как человек мужественный он смог поставить на кон не только свое состояние, но и свою жизнь ради спасения детей. При этом этот человек пошел до конца и добивался отставки президента Зязикова от занимаемой должности, и как только это произошло, Макшарип продолжил жить обычной жизнью, не входя ни во власть и ни занимаясь политикой.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: