RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Пассивность населения – следствие многолетней внутренней политики

23:35, 21 мая 2015

   Уже несколько месяцев идет компания по изменению статуса поселения Орджоникидзевское, с сельского, на городское. Как таковой, разъяснительной работы со стороны местных властей ни в СМИ, ни в сети Интернет, наблюдать не приходилось. Полагаю, что одной из причин всему этому, отсутствие интереса самих жителей. Удивительным является тот факт, что такие изменения затрагивают интересы абсолютно всех жителей Орджоникидзевского поселения, так как после «реформ» их расходы заметно вырастут  и это негативно скажется на их благосостоянии.

   Отсутствию интереса сельчан у меня есть только одно объяснение. За последние годы власть сделал все, чтобы у жителей не было никакого желания активного участия в жизни родной республики, районов, городов и сел. Люди давно привыкли, что власть действует без учета мнения населения и это прослеживается по всем решениям чиновников, практически всех сфер нашей жизни. Жизнь муниципалитетов, политическая, экономическая и социальная жизнь нашей республики находится в «монополии» чиновничьего аппарата. Единственным, пока еще не подконтрольным, остается небольшое, но стойкое гражданское общество.

   Люди отстранены от принятия политических решений, выборы проводятся на подобии междусобойчиков, политические силы не ведут реальной политической борьбы за голоса избирателей, а решают все в кулуарах властных коридоров. На этом фоне люди понимают, что фактически от их мнения ничего не зависит и поэтому, они принимают любые решения власти, безнадежно махнув на все рукой. Но все временно в этом бренном мире, и любые изменения в жизни страны и республики, были резкими и кардинальными, да и наступали они неожиданно, хоть и были долгожданными. Остается ждать перемен.


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"