RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Герой гражданского общества, прокурор Ибрагим Чербижев (фото)

23:27, 09 марта 2015

   28 января в Карабулаке состоялась очередная, четвертая церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году. Об этом я уже писал на страницах своего блога (Состоялась церемония награждения «Героев гражданского общества» http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/20382 ). Тогда же я обещал рассказать о лауреатах конкурса.

   Сегодня я расскажу об одном из победителей в номинации «За порядочность при исполнении должностных обязанностей», им стал старший помощник прокурора Республики Ингушетия, Ибрагим Чербижев.

   В прокуратуре республики Ибрагим Чербижев осуществляет надзор за соблюдением законности в местах принудительного содержания. Он настолько ответственно относится к возложенным на него обязанностям, что, со слов сотрудников ОФСИН России по РИ, больше времени проводит в Следственном изоляторе, чем в рабочем кабинете.

   В июне 2014 года, в рамках Совместного проекта  Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Директората по правам человека Совета Европы «Российский проект ОНК», при участии команды проекта, представителей Совета при Президенте Российской Федерации по правам человека и развитию гражданского общества, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, представителей правозащитных организаций, прошла «Неделя общественного контроля мест принудительного содержания на Северном Кавказе». 19 июня, команда Недели общественного контроля, совместно с Общественной наблюдательной комиссией Республики Ингушетия, представителями регионального Уполномоченного по правам человека, Прокуратуры, МВД и Управления ФСИН России, посетили Следственный изолятор, Изоляторы временного содержания и несколько республиканских гор/рай отделов МВД России.

   Уже спустя несколько дней, посетив практически все регионы СКФО, подводя итоги Недели общественного контроля на Круглом столе в Пятигорске, комиссия особо отметила старшего помощника прокурора Республики Ингушетия Ибрагима Чербижева. Комиссия была удивлена высоким уровнем его профессиональной подготовки и отличным знанием предмета его работы. Сразу было видно, что он основательно подходит к исполнению своих должностных обязанностей и избегает формализма в работе, изучая абсолютно все тонкости и нюансы при осуществлении надзора за соблюдением действующего законодательства в местах принудительного содержания на территории республики. Во время проверки, ее участники были поражены тем фактом, что каждого содержащегося в СИЗО, Ибрагим Чербижев знал в лицо, знал все обстоятельства его личного дела и, мог ответить на любой вопрос, касающийся деятельности Следственного изолятора и связанной с ней, деятельности всего Отдела ФСИН России по Ингушетии. Абсолютно все участники Недели общественного контроля сошлись во мнении, что Ибрагим Чербижев и результаты его работы, являются лучшими во всем СКФО. 

   Если каждый госслужащий, каждый чиновник, будет относится к своим обязанностям с ответственностью, то большинство проблем нашего общества можно будет решить за короткое время. Если каждый служащий будет наизусть знать и неукоснительно соблюдать, в первую очередь свои должностные обязанности, то речь о постоянно возникающих проблемах, будет заходить крайне редко. Неукоснительное соблюдение государственными и муниципальными служащими действующего законодательства и должностных обязанностей, вот ключ к успеху развития нашего общества.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: