RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Милиция разогнала жителей Дагестана, протестующих против похищений

22:00, 09 сентября 2009

8 сентября порядка двухсот жителей города Дербента в Дагестане перекрыли центральную улицу города. Причиной этого перекрытия стало похищение Сиражудина Шафиева, которое произошло в этот день. Как рассказала глава организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева, родственники Шафиева подозревают в похищении представители силовых структур.

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел", утром 8 сентября в городе Дербенте на глазах у многочисленных свидетелей неустановленные люди в камуфляжной форме и масках похитили жителя этого города Сиражудина Шафиева.

По словам Исаевой, родственники Шафиева думают, что похищение устроили силовики. "Двести человек перекрыли центральную улицу города. Они хотели узнать, за что забрали Шафиева. Их жестоко разогнали. Некоторых избили, других забрали в милицию", - рассказала правозащитница.

Она добавила, что 6 сентября в этом же районе по похожему сценарию похитили трех человек. "Была похищена одна девушка 19 лет", - отметила Исаева.

Странные вещи происходят на Северном Кавказе, посмотрите новости последних лет связанные с протестами против похищений людей. Постоянно силовые структуры разгоняют людей, кто протестует против похищений. Казалось бы, именно правоохранительные органы должны были бы быть больше всех заинтересованные в борьбе с таким тяжким преступлением как похищения человека, но на самом деле силовые структуры вместо того, что бы реально искать преступников похищающих людей, прикладывают максимально усилия для Борь бы с людьми, которые протестуют против похищений людей. Похоже, что все стало с ног на голову. Не даром в народе говорят, что на воре шапка горит.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6042
12327
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38867

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: