RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Чеченскому комитету национального согласия 14 лет!

01:40, 06 марта 2015

   5 марта исполнилось 14 лет со дня создания одной из самых старейших региональных организаций республики, Регионального общественного движения «Чеченский комитет национального согласия».  В марте 2001 года, в  сельском поселении Орджоникидзевское, в районном Доме Культуры состоялся учредительный съезд, участниками которого были беженцы из Чечни, тогда и было создано РОД «ЧКНС».  Основная деятельность РОД «ЧКНС» связана с защитой прав человека, и основной аудиторией комитета, все это время были вынужденные переселенцы. На протяжении всего времени существования организации, ее бессменным руководителем остается Руслан Бадалов.

   Руслан прославленный советский спортсмен, представлял родную республику на различных союзных соревнованиях и отстаивал честь страны на международной спортивной арене. Много лет своей жизни он посвятил вольной борьбе, сначала спортивной, а затем и тренерской карьере. За свою спортивную карьеру, борец Руслан Бадалов,  достиг очень хороших результатов:

    Четырехкратный обладатель Кубка СССР; Обладатель Кубка Канады; Победитель первенства СССР среди юниоров; Призер первенства мира; Четырехкратный Чемпион ВС СССР и ВМФ; пятикратный Призер и победитель международных турниров СССР и трехкратный Призер и победитель международных иностранных турниров; двукратный Победитель Спартакиады народов РСФСР  и Призер Спартакиады народов СССР ; Чемпион РСФСР; двукратный Чемпион ВЦСПС; Чемпион СССР.

   Руслан был бойцом не только на спортивной арене, ему приходилось проявлять стойкость и в жизни. Личные трагедии семьи Руслана, его народа, были для него тяжелым испытанием. Сила его духа позволила ему выстоять в самой жестокой схватке в жизни, в борьбе с трудностями и испытаниями, посланными ему и всему чеченскому народу. Прилагая немалые усилия, Руслан на протяжении долгих лет помогал своим соотечественникам, в преодолении последствий двух войн. Руслан является неотъемлемой частью северокавказского гражданского общества.

   В 2011 году Правозащитной организацией «МАШР» был учрежден конкурс «Герои гражданского общества». В числе первых лауреатов был и Руслан Бадалов. По результатам конкурса за 2011 год, Руслан был награжден вне конкурса «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества».

   Хотелось бы поблагодарить лично Руслана Бадалова и весь коллектив «Чеченского комитета национального согласия» за многолетнюю плодотворную и добросовестную общественную и правозащитную деятельность.


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:43, 25 апреля 2018
guran
"Трамп-Макрон vs Иран (Россия) и Ереван, все-таки, на гран..."
avatar
11:41, 25 апреля 2018
Dead Мороз
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."
avatar
11:39, 25 апреля 2018
Dead Мороз
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: