RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Общественные слушания по проблемам тюремной медицины (фото)

21:35, 20 февраля 2015

   Вчера в Москве прошли Общественные слушания по проблематике тюремной медицины. Фактически предметом обсуждения общественных наблюдателей стала и сама медицина и итоги работы региональных общественных наблюдательных комиссий в 2014 году. К участию в слушаниях были приглашены около 70 человек, представители 19 региональных комиссий, правозащитники, журналисты, представители Аппарата уполномоченного по правам человека, а так же федеральных органов государственной власти, Генеральной прокуратуры, МВД, ФСИН и Минздрава Российской Федерации.

   Собравшихся волновали проблемы не только осужденных и уже отбывающих наказания лиц, но и тех, в отношении которых еще нет обвинительных приговоров, и которые содержатся в Следственных изоляторах.  Не остались без внимания проблемы содержащихся в местах принудительного содержания беременных женщин, а так же находящихся с матерями новорожденных детей. 

   Уже много лет поднимаются все имеющиеся проблемы медико-санитарного обеспечения в местах принудительного содержания, а среди наиболее остро стоящих проблем, до сих пор остаются состояние медицинских учреждений пенитенциарной системы, качество оказываемой медицинской помощи, ситуация с обеспечением медикаментами, нехватка медицинских работников.

   Дискуссия получилась довольно напряженной и жаркой, но все-таки собравшимся удалось обсудить проблемы медико-санитарного обеспечения, внести некоторые предложения и высказать представителям органов власти свои пожелания, направленные на решения проблем и недопущение их появления вновь.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5089
11253
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка