RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Герой гражданского общества Багаудин Хаутиев (фото)

20:14, 15 февраля 2015

   28 января в Карабулаке состоялась очередная, четвертая церемония награждения победителей конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году. Об этом я уже писал на страницах своего блога (Состоялась церемония награждения «Героев гражданского общества» http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/20382 ). Тогда же я обещал рассказать о лауреатах конкурса.

   Сегодня я расскажу о председателе Координационного совета молодежных организаций республики Багаудине Хаутиеве, он был награжден  в номинации «За  мужество и проявление гражданской позиции».  

   Багаудин Хаутиев не только представитель неправительственного сектора, он гражданский активист и блогер. Багаудин молод, всего несколько лет назад он окончил Ингушский государственный университет и практически с того времени стал работать в республиканском региональном отделении «Ассоциации юристов России», где занимался оказанием бесплатной правовой помощи населению. Багаудин образован и воспитан, энергичен и инициативен, отсиживаться в стороне не будет, если есть необходимость в его помощи, он всегда готов ее оказать. Имея активную гражданскую позицию, он много раз проявлял ее, невзирая на общественную ситуацию и возможные негативные последствия. Лауреатом конкурса он стал за свое гражданское мужество, которое он проявлял многократно, сопереживание процессам, происходящим в нашей республике, за то, что ему не безразличны проблемы и боль нашего общества.

   Около пяти лет назад, Багаудин входил в состав Молодежного Правительства Республики Ингушетия и был его председателем. Тогда еще существовала мода на создание романтического ареола «небезучастности» молодежи в решении проблем нашей республики и якобы реального восприятия этой молодежной инициативы органами государственной власти региона. Несмотря на свои молодые годы, Багаудину не понравились некоторые «указивки» со стороны «взрослого» Кабинета министров, а точнее его руководства, он организовал внеочередное заседание Молодежного Правительства, где молодежь заявила о самороспуске. В последнее время ничего о Молодежном Правительстве, как и Молодежном Парламенте уже не слышно, и насколько я знаю, их больше не существует. Вероятно, время управляемых молодежных политических игр уже закончилось. 

   В мае прошлого года, Багаудин, вместе со своими единомышленниками, организовал и провел Первый Съезд молодежи Ингушетии, о котором я уже писал на страницах своего блога http://ingushetia.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/18220. Прошел Съезд благодаря исключительно стараниям и усердию самой молодежи, и Багаудин сыграл в этом, далеко не последнюю роль. Организаторы показали, что молодое поколение является не только нашей надеждой, но и, обладая пониманием своей ответственности за будущее, готово уже сейчас брать в свои руки решение части наших проблем.

   Багаудин является частью гражданского общества республики, принимает самое активное участие в судьбе родного края, и своего народа. Он участник многих общественных мероприятий, не наблюдая за происходящим со стороны, он готов менять окружающий мир, засучив рукава.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"
avatar
21:51, 22 июня 2018
АХМАТ БАЛКАРЕЦ
"Переназначение Магомедова выявило нежелание Кремля менять..."
Алан Цхурбаев
21:40, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"