RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии советником Евкурова по силовым структурам стал Николай Глущенко

16:02, 04 сентября 2009

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил своим советником по силовым структурам Николая Глущенко. Ранее такой должности в аппарате президента не было, взаимодействием с силовиками занимался секретарь совета безопасности Алексей Воробьев.

Глущенко ранее служил в органах госбезопасности бывшей Чечено-Ингушетии, а в последнее время - в правоохранительных органах Ставропольского края.

Новый помощник, по мнению экспертов, призван помочь президенту восстановить контроль над силовиками.

Кроме того, назначив на ключевой пост в администрации чекиста, а к тому же человека некоренной национальности, глава Ингушетии рассчитывал резко снизить уровень коррупции в управленческом аппарате,

 

Я ни коей мере не умаляю права Президента Республики Ингушетия назначать чиновников и помощников на свое усмотрение, но при этом хочу выразить свое мнение по поводу подобных назначений. Во власти Ингушетии уже не мало командированных и приезжих, но толку от этого для республики ни какого. Только местные реально могут изменить ситуацию в республике, просто необходима поддержка Кремля и полномочия. В противном случаи не нужно ждать ни чего хорошего.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:11, 17 июля 2018
Корней
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:59, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:58, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."