RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Правозащитники: действия силовиков на Северном Кавказе все больше похожи на деятельность "эскадронов смерти"

23:06, 02 сентября 2009

Сегодня в Независимом пресс-центре в Москве прошла пресс-конференция правозащитников под названием "Эскадроны смерти" на Северном Кавказе. Лето 2009 года". По словам члена Совета Правозащитного центра "Мемориал" Александра Черкасова, на Северном Кавказе сложилась система насилия, неотъемлемые части которой – пытки, похищения, нелегальные тюрьмы, внесудебные казни.

Лев Пономарев, исполнительный директор Общероссийского движения "За права человека" отметил, что поводом для пресс-конференции послужили события в Дагестане, связанные с похищением пяти молодых людей в столице республики.

Трое из похищенных погибли, двоим удалось спастись – они стали свидетелями преступления, и теперь есть возможность выяснить механизм работы "эскадронов смерти", считает Пономарев, по словам которого, на Северном Кавказе убивают мирных людей, фактически разжигая войну, говорится в сообщении Правозащитного центра "Мемориал", поступившем в адрес "Кавказского узла". Правозащитник отметил, что политика российских властей на Северном Кавказе зашла в тупик.

Анализируя все происходящее на Северном Кавказе, напрашивается только один вывод, нет политической задачи реально стабилизировать ситуацию на Северном Кавказе, значить партия войны это не миф, а реальность. Похоже, что только простым людям, живущем на Северном Кавказе, нужен мир и стабильность, но им ни чего не подвластно.

КОММЕНТАРИИ
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
Наблюдаю
23:13, 22 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
23:13, 22 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."