RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Фашизм и его проявления

23:14, 07 ноября 2014

   Два дня назад, 5 ноября  Центральный районный суд Калининграда  вынес решение в пользу девушки в хиджабе, которую водитель городского автобуса отказался везти и высадил из машины. Прочитав эту новость я испытал смешанные чувства. С одной стороны меня глубоко возмущают  подобные инциденты, с другой меня радует,  что все-таки есть возможность бороться с такими проявлениями. Инцидент с девушкой является ни чем иным, кроме как проявление фашизма, с которым боролись наши отцы и деды 70 лет назад и которым так сильно попрекают сейчас новые украинские власти.

   Мало того, что водитель высадил девушку из автобуса, так руководство компании-перевозчика вдобавок ко всему, его действия оправдывает и покрывает его.

   Это именно тот самый фашизм, загонявший индейцев в резервации, запрещавший чернокожим, вместе с «белыми», посещать одни и те же общественные места, ездить в одних и тех же автобусах, тот самый, который загонял евреев в Европе в гетто с обязательным нанесением шестиконечной звезды на верхнюю одежду. Это и есть та самая коричневая чума, которая привела к гибели миллионов жителей Советского Союза и Европы. А сегодня, как и на протяжении последних лет, поднимает голову и у нас в стране.

   По моему, задача и нашего поколения и будущих, заключается именно в том, чтобы подобные фашистские проявления стали невозможными в окружающем нас мире. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11266
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36528

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка