RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

8 лет без Ани…

02:23, 07 октября 2014

   В этот день, 8 лет назад,  в Москве была убита Анна Политковская. Профессиональный журналист, правозащитник, как обозреватель «Новой газеты», она освещала произвол силовиков и власти в отношении простых граждан, придавала публичности преступления военных на Северном Кавказе и факты коррупции. Очень часто она приезжала на Кавказ и здесь на месте разбиралась в проблемах, которыми с ней делились местные жители, столкнувшиеся с произволом репрессивной машины.

   Ее гибель, стала большой утратой не только для её коллег и близких, но и для всех тех, кто нуждался в ее помощи, чьи интересы она защищала, многократно рискуя своей жизнью.

   Благодаря расследованиям Анны Степановны были возбуждены около двух десятков уголовных дел, в отношении тех, кто почувствовал свою безнаказанность и вседозволенность, в результате они сели на скамью подсудимых и были осуждены.

   Анна Политковская стала примером гражданского мужества, эталоном журналиста и навсегда останется в памяти ее друзей и коллег как светлый и порядочный человек. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"