RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Ид аль-Адха с фондом «Тешам» (фото)

13:12, 02 октября 2014

   Всего через несколько дней мусульмане всего мира готовятся отпраздновать самый главный по своей значимости для всех правоверных праздник, Ид аль-Адха, называемый в России Курбан-Байрам, а в Ингушетии Г1урб. В этот праздник принято совершать обряд жертвоприношения и раздавать мясо жертвенного животного сиротам и неимущим, а так же навещать родных и встречать этот светлый праздник за накрытым столом, в обществе семьи и близких. Наша семья, как и многие другие соплеменники, в последние годы приносили в жертву барана, по Исламу это считается более благим, чем кооперироваться с другими и приносить в жертву корову или бычка.  Лишь самую малую часть мяса жертвенного животного мы оставляли на праздничный стол, а все остальное, разделив на несколько частей, отдавали малоимущим семьям или сиротам.

   Но в этом году, из-за стечения различных обстоятельств, мы решили поступить по другому. Уже второй год подряд Благотворительный фонд «ТЕШАМ» реализует программу, приуроченную к этому светлому празднику. Суть программы заключается в том, чтобы желающие исполнить обряд жертвоприношения воспользовались услугами фонда, волонтеры которого, помогут не только выбрать жертвенное животное, зарезать его в специально отведенных для этого местах, но и раздать мясо нуждающимся. Участникам данной акции всего лишь необходимо приобрести купон оплатив стоимость жертвенного животного, в размере 7 тысяч рублей, и в соответствии с канонами Ислама уполномочить сотрудников фонда провести соответствующий обряд от твоего имени. Любой участник акции, либо желающий совершить благое дело, может помимо всего, внести дополнительный вклад, приняв личное участие в исполнении этого обряда и последующей раздачи мяса подопечным фонда.   В числе подопечных фонда около ста пятидесяти семей проживающих за чертой бедности и испытывающих нужду практически во всем необходимом, именно они и станут получателями жертвенного мяса. В том числе и по этой причине, мы решили принять участие в акции и уполномочить волонтёров фонда  - «сподвижников добра» раздать от имени нашей семьи все мясо жертвенного животного подопечным фонда. 

   Уважаемый многими Имам Насыр-Кортской мечети Хамзат Чумаков, не раз отмечал в своих проповедях работу фонда «Тешам» и положительно отзывался, в том числе об этой акции. Людям, проживающим в квартире, не способным исполнить этот обряд в виду незнания особенности его исполнения, либо не имеющим возможности сделать это по другим причинам, в том числе ищущим легкого пути, эта акция будет очень даже кстати. Приняв участие в этой акции Благотворительного фонда «Тешам», вы не только исполните предписанные вам Исламом обязанности, но и действительно поможете малоимущим встретить этот светлый праздник за праздничным столом. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:22, 25 мая 2018
Nikodim
"Еще раз о неприемлемости принятия нового закона о родных ..."