RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Смертельные разборки в Минераловодской больнице

21:24, 01 октября 2014

   Северный Кавказ давно перестал быть тем регионом, где тишина и спокойствие позволяют нежится под жаркими лучами солнца, по крайней мере последние 25 лет изменили это мнение. За эти годы погибли сотни тысяч жителей Кавказа и продолжают гибнуть до сих пор. Смерть каждого из них, это трагедия для его родных и близких. Новостные ленты информагентств редко какой день остаются без ужасающих новостей о новых трагедиях и люди уже смерились с таким положением дел, ничего удивительного в этом никто не видит, к такому количеству жертв уже привыкли. Но порой отдельные новости вызывают бурю эмоций заставляющих задуматься о психическом здоровье нашего общества.

   Вчерашние новости из Минеральных вод поразили меня своей жестокостью и безразличием людей, и в первую очередь тех которые взяли на себя тяжелое обязательство помогать нуждающимся в их помощи. Кто бы не были участники этой драки и  последующего избиения поступившего в больницу больного, охарактеризовать их можно только как моральных выродков. В независимости от их этнической и религиозной принадлежности, социального положения, рода их деятельности, кто бы они ни были, эти люди не перед чем не остановятся и вызывают они у меня призрение и отвращение, как в принципе и должно быть у всего нормального общества. В переполненной людьми больнице, толпа в несколько десятков человек, устроила расправу над своим оппонентом, забив его до смерти. Не меньше внимания заслуживает, и безразличие невольных свидетелей произошедшего и как я сказал, не в последнюю очередь медицинских работников. Я понимаю, что возможно разгорячённые спиртными напитками, дебоширы,  являются не самыми легкими и благоразумными оппонентами, и естественно бросаться на них с разборками заставлять врачей было бы не разумно, но оставлять в беспомощном состоянии жертву их расправы, а тем более дать ему умереть, является не меньшим кощунством. Я повторюсь бросаться на амбразуру  от врачей не требуется но они были обязаны по возможности привести его в чувства и оказать ему необходимую помощь. А вот молчаливый крепыш-охранник должен был предотвратить расправу над погибшим и максимально быстро вызвать полицию.

   Какими бы уродами не были эти дебоширы этот случай еще раз продемонстрировал нам реальную картину сложившуюся в нашем обществе. Жестокость и злоба, тщеславие и корысть,  безразличие и удаление своей хаты от окружающей среды практически полностью вытеснили из нашего общества все то благое, что нажили наши предки. Каждому из нас стоит вдуматься как вообще такое возможно, чтобы в учреждение, предназначенном для восстановления здоровья, в учреждение, где люди говорят шепотом, чтобы не беспокоить больных, врывается толпа молодых парней у которых не хватает ума для понимания места их нахождения и предназначения этого учреждения. Больницы, как и храмы, лечат людей, только одни лечат тело, а другие души. Ведь каждый из них, а так же их родные и близкие, оказывались в больнице, нуждаясь в помощи врачей. Неужели они не понимают что в следующий раз, сами могут оказаться на больничной койке и вместо того, чтобы заниматься их лечением, врачам придется убегать или отбиваться от других придурков, решивших устроить разборки в больнице. 


КОММЕНТАРИИ