RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Виноградная лоза (фото)

22:20, 07 сентября 2014

   С раннего детства я помню, что в фильмах о Грузии показывали, как во дворах частных домов рос виноград, грозди которого были просто огромными. Став немного старше, хотелось, чтобы виноград был и у меня во дворе, чтобы рос огромными гроздями и был очень сладким. Но в жизни все бывает по-другому, виноградная крыша во дворе была, но грозди были небольшими, да и не такими вкусными, как хотелось.

   Больше 10 лет назад, где-то в году 2001, мой отец привез от родственника несколько побегов виноградной лозы, привезенного тому из Грузии черного винограда. Виноград прижился и разросся. Теперь, отец ежегодно снимает огромное количество урожая винограда, часть которого съедает детвора, а часть раздается родственникам, соседям и знакомым. Последние лет 8, отец уже сам раздает всем побеги виноградной лозы. Я не знаю что это за сорт, но виноград очень сладкий. Мои дети очень любят ходить к дедушке и бабушке, они испытывают неописуемый восторг, когда дедушка срывает для них те грозди, которые они выберут сами.

   Но как парадокс, несмотря на то, что отцовский виноград в два раза крупнее и слаще, для себя я покупаю на рынке виноград, сорта «Кишмиш».


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "