RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Туризм в Грузии, Тбилиси (фото)

22:50, 29 августа 2014

   Как я уже писал, архитектура Тбилиси неоднородна, город как будто разделен на две половины, новый и старый город и обе, по-своему хороши.

   Постройки города не выдержаны в «едином» стиле, от выполненных под старину, до ультрасовременных. Вот, например эти здания построены относительно недавно, но архитектурные решения позволили им вписаться в образ старинного города.

 

   Если обратить внимание на здания, то мы встретим и полностью выполненные из стекла, как жилые дома, так и госучреждения, например отделы полиции.

 

Если я правильно понял, вот здесь живет главный грузинский «мечтатель» Бидзина Иванишвили.

 

Вот это здание, с флагом на куполе, резиденция президента Грузии,

 

а вот оно же, только уже в ночное время.

   Современные технологии дают возможность завлекать туристов и без особой красоты города, ночная подсветка позволит создать тот образ, который будет интересен в определенный момент, ну и, конечно же, изменить его при желании. Тбилиси и так красив, там есть, на что посмотреть днем, но и ночному город есть что показать.

 

   Сочетание старины и достижений технического прогресса, позволяет увидеть красоту города с высоты птичьего полета, при этом обойтись без прикладывания изнуряющих усилий, фуникулер вам в помощь. 

   Раньше не раз приходилось слышать о народной любви в Грузии к Вахтангу Кикабидзе, и, побывав в Тбилиси, увидел памятник героям веселой советской комедии «Мимино», в исполнении Кикабидзе, Мкртчяна и Леонова.

 

   В Тбилиси не мало зелени, кустарники и деревья растут по всюду, по крайней мере, в старом городе, 

а вот такую картину сделали на одном из домов, надо отметить что картина живая, и постоянно растет. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: