RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Туризм в горной Грузии, «Ингушский» след (фото)

22:32, 28 августа 2014

   Я уже раньше писал о туризме в Грузии http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/19018 и http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/19019 , но сегодня я бы хотел рассказать о башнях, что я увидел в горной Грузии.

   Веками так сложилось, что в горах Кавказа получили массовое распространение башни, и в зависимости от региона они отличаются по своему внешнему виду и конструкции.

 

   Но башни, которых очень много в горной Ингушетии, отличаются от других, спутать их с другими, не возможно. Вот и в горной Грузии я заметил до боли родные башни, которые находились среди прочих.

 

Для себя я отметил эти башни как «ингушский» след в горной Грузии.

 

Между «ингушской» башней и стеной христианского храма не более 30 см.

 

   Огромная часть туристической отрасли Грузии, строится вокруг христианских храмов, часто храмы являются главной достопримечательностью в населенных пунктах. Не факт, что эти храмы являются памятниками архитектуры, или имеют большое историческое значение, порой они построены совсем не давно, и объединяют их, лишь архитектурные решения. Вокруг них строятся гостиницы, ведется торговля, в том числе и сувенирными товарами.

 

Вот здесь, например, идет торговля медом.

   О Грузии можно писать очень много, это страна, имеющая богатейшую историю и культуру, но я не стану растягивать, и напишу, быть может, еще пару постов о том, что я увидел, и писать я стану только о грузинской столице, городе Тбилиси.


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."