RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Итоги заседания неправительственных организаций республики.

11:39, 22 июля 2014

   21 июля в Назрани прошло очередное заседание Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия. На повестке дня стояло три вопроса:

- Первый вопрос о дальнейших действиях направленных на привлечение Жириновского к уголовной ответственности за дискриминационные и экстремистские высказывания в отношении народов Северного Кавказа (материал по этому вопросу я уже публиковал в своем блоге его можно прочитать по этой ссылке http://ingushetia.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/17778 ).

- Второй вопрос касался взаимодействия неправительственных организаций с органами власти.

-  Третий вопрос повестки дня касался исключения представителей двух организаций из Координационного Совета неправительственных организаций Республики Ингушетия.

- По первому вопросу подготовлено заявление на имя Председателя Следственного комитета Российской федерации А.И. Бастрыкина.

- По второму вопросу решено обратится к Главе республики.

- По третьему вопросу единогласным решением из Координационного совета исключили две общественные организации, руководителями которых являются Лиза Баркинхоева и Зелимхан Оздоев, которые ранее заявляли о своем выходе, но при этом так и не написали заявление как того требует положение Координационного совета. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."