RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Магасе осветили дорогу (фото)

01:35, 12 июля 2014

   Около полутора лет назад я уже писал о горящем в дневное время суток уличном освещении, 2 поста размещены вот по этим ссылкам http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/13486 и http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/13507 . Сегодня во второй половине дня, пришлось выехать по делам в г. Магас и вновь мне довелось наблюдать ситуацию, когда днем горит уличное освещение. Начиная от так называемого «Магасского круга», и вплоть до самой столицы республики горели фонари освещения, и это в 16:30 часов, когда на улице очень светло.

   Мы довольно часто читаем новости о проводимых совещаниях, по вопросам нехватки выделяемых на республику мощностей поставляемой электроэнергии и не платежах, о проводимых совместных рейдах работников администраций, участковых и контролеров от компании-поставщика электроэнергии по сбору платежей, а порой и отключения должников от электросетей. Из-за отсутствия средств много улиц в населенных пунктах республики у нас не освещается, там темно, не видно ни тротуаров, а местами и самой дороги. Нам давно пора понять, что не мало наших проблем стоят так остро, только по тому, что многие из нас относятся к общественному, как к бесхозному.

   Практически во всех населенных пунктах есть целые районы новостроек, где отсутствует не то что уличное освещение, но и отвечающие установленным нормативам электросети, что является одной из причин низкого уровня напряжения поставляемой в дома потребителей электроэнергии.

   Подобное отношение к своим обязанностям со стороны ответственных лиц, как и сама ситуации с обеспечением населения электроэнергией, временами вызывает у большинства населения раздражение, ведь это получается пустая трата электричества. Большинство здравомыслящих людей, выходя из комнаты, выключают свет, ночное освещение отключают, как только начинает светать, что позволяет не только экономить на собственных расходах при оплате коммунальных услуг, но и беречь постоянно перегруженные и поизносившиеся электросети в наших населенных пунктах. Нам всем нужно помнить, что многое в наших руках. 


КОММЕНТАРИИ