RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Объявление для адвокатов и юристов

15:52, 10 июля 2014

Конкурс на участие в программе «Международное право для защиты общественных интересов»

   Объявляется третий набор (2014-2015) адвокатов и юристов из Азербайджана, Беларуси, Молдовы, России и Украины для участия в программе дистанционного обучения международному праву прав человека. Обучение длится один год и осуществляется в рамках проекта Сети домов прав человека «Международное право для защиты общественных интересов. Дистанционное обучение адвокатов правам человека».

   Учебная программа сертифицирована Европейским гуманитарным университетом  (Вильнюс, Литва) и прошла внешнюю экспертизу со стороны ведущей организации в области дистанционного обучения правам человека Human Rights Education Association. Выпускники получают Диплом об окончании полного курса обучения в рамках программы «Международное право для защиты общественных интересов» с начислением академических кредитов по Европейской системе взаимозачета (ECTS). Дипломы программы признаются национальными ассоциациями адвокатов в качестве программы повышения профессиональной квалификации в некоторых странах-участницах.   

   К участию в программе приглашаются  лица, имеющие высшее юридическое образование (возможно участие студентов последнего курса юридического вуза), преимущественно адвокаты, имеющие опыт и/или мотивацию для работы в области защиты прав человека, прежде всего работы с правозащитными НПО и партнерскими организациями. Необходимо также иметь доступом к компьютеру со скоростным доступом в Интернет и владеть знаниями по пользованию компьютером.

   Рассмотрение поступивших заявок будет осуществляться с соблюдением принципа гендерного баланса, необходимости обеспечить участие адвокатов и юристов из наиболее удаленных регионов с учетом потребностей наиболее уязвимых групп населения, например, людей с ограниченными возможностями, представителей национальных меньшинств и т.д. в отдельных странах. Такие кандидаты могут иметь преимущества перед другими кандидатами при соблюдении всех условий, установленных для участия в конкурсе.

   Рабочий язык всех этапов обучения и конференций – русский. 

   Познакомиться с содержанием программы и условиями участия, а также заполнить заявку можно по адресу: http://humanrightshouse.org/Articles/20253.html

 

Заявки принимаются до 1 августа 2014 г. 


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: