RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Не льется и не светится в системе ЖКХ

01:25, 07 июля 2014

   За последнее время несколько моих родственников и знакомых жалуются на перебои с подачей воды и электричества в некоторых населенных пунктах республики, в том числе и Малгобеке, о чем писали блогеры в социальных сетях. Может быть, у меня появились бы сомнения, что проблема настолько серьезна, учитывая поручение Главы республики руководителям всех предприятий, поставщиков жилищно-коммунальных услуг, об обеспечении бесперебойной подачи воды, газа и электричества, но во-первых, я доверяю своим друзьям и близким, во-вторых, я сам, почувствовал это со всеми жителями родного города Карабулак. Не буду говорить за другие населенные пункты, но с начала месяца Рамадан, в Карабулаке уже были перебои в подачи электричества, в результате которого, мы периодически сидели без света по несколько часов. Уже двое суток, включая весь воскресный день, наши водопроводные сети выдавали нам лишь глухое шипение вместо воды. Днем на улице жара, которая переваливает за 30 градусов, как обходится при такой погоде без воды, даже в Рамадан, трудно себе представить. Я и раньше несколько раз писал на страницах своего блога о перебоях в подаче воды, тема, казалось бы, такая, которая должна постепенно отходить в связи с ее решаемостью и исправлением общей ситуации в этой сфере, но мало что меняется. Рапортуют много о проложенных водопроводах, о запущенных скважинах, но получается, что устраняют не источник проблем, а лишь их последствие.

   В наше время люди привыкли к благам цивилизации. Свет, вода, газ, все поставляется прямо домой, нет необходимости прикладывать больших физических усилий для их добычи, соответственно остаться без них хоть на пару часов нам уже кажется катастрофой. Хотя порой, именно в такие «тяжелые» часы, мы думаем о наших предках, живших в далекие времена без всех этих благ цивилизации, и может еще о наших современниках, живущих в отдаленных от «цивилизации» уголках, в условиях, аналогичных тем, в которых жили наши предки.   

   Безусловно, за все эти блага необходимо платить, вот моя семья за воду заплатила за год вперед, но, как и те, кто не платит, мы сидим без воды. Проблемы ЖКХ действительно являются самыми глобальными, не только в нашей республике, но и в нашей стране, в конце концов, нужно найти способ, решить эти проблемы раз и навсегда. А то как-то не вяжется, высокие технологии развиваются семимильными шагами, где-то туристы в космос летают, а у нас до сих пор, то свет отключили, то вода из крана исчезла.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"