RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

МВД Ингушетии: в республике готовятся новые теракты

21:31, 20 августа 2009

Как сообщили в МВД Ингушетии, у правоохранительных органов республики появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани.

Как сообщал "Кавказский узел", что о готовившемся теракте 17 августа, унесшем жизни 25 человек, правоохранительные органы знали заранее, однако не смогли предотвратить его. Данная ошибка сил правопорядка привела к смещению министра внутренних дел республики и последующим чисткам рядов милиции, решение о чем принял президент России Дмитрий Медведев.

В сегодняшнем же сообщении МВД республики говорится, что милиционеры получили ориентировку на три марки машин, с использованием которых террористы хотят совершить подрывы административных и ведомственных объектов.

"Мы располагаем информацией о том, что в республике готовятся три крупных теракта, в том числе и в местах большого скопления гражданских лиц", - цитирует источник в МВД Ингушетии

Я один из тех людей кто часто критикует сотрудников силовых структур, в том числе и МВД республики, но сегодня, похоже, Министр Руслан Мейриев попал под раздачу просто как крайний. Было бы правильно если бы руководители всех силовых ведомств в республики подали заявление о своей отставки сразу же после теракта, но раз такого не случилось, было бы справедливо если бы из всех уволили. А то получается, что ФСБ не причем не смотря на то, что борьба с терроризмам их прямая обязанность, да и остальные как бы не виноваты. Зато виноват единственный министр, который хоть как-то подотчетен президенту республики. Похоже, даже в таких трагических случаях федеральный центр ни в какой степени не хочет признавать своей вины в случившемся теракте. Подобными действиями Кремль подрывает авторитет Президента Республики Ингушетия.

Что можно сказать по поводу новой ориентировки, хорошо, если такая информация действительно имеется и это не простая показуха или инсценировка работы отруганного ведомства.

Похоже, силовики начали масштабные аресты не «благонадежных» людей в республики, из своих не законных списков. Уже за сегодняшний день в разные отделы доставлены десятки людей, родственники некоторых из них жалуются на избиение их близких, но не смотря на этот факт нужно уточнить, что к вечеру всех задержанных чьи родственники мне звонили, были освобождены.   

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12284
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: