RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Заявление Ягопа Евлоева отца задержанного в с.п. Сагопши Абубакара Евлоева

01:41, 25 июня 2014

Уполномоченному по правам человека в РИ

В Правозащитную организацию «МАШР»

В Правозащитный центр «Мемориал»

 

                                                                                  Евлоева Ягопа Мухтаровича

                                                                                  прож.: РИ с.п.Сагопши Малгобекского района

                                                                                  8 928 748-20-15

 З А Я В Л Е Н И Е

   17 июня 2014 около 6.00 утра к нам в домовладение по вышеуказанному адресу ворвались вооруженные люди в камуфлированной форме и в масках в количестве сорока человек. Они представились, объяснили, что они с УФСБ по РИ, но документов не предъявляли. Предъявили нам постановление на обыск. Сказали, что к ним поступила информация, что в нашем домовладении находятся члены незаконных вооруженных формирований. После нас всех вывели из дома во двор, и простояли там несколько часов пока не закончился обыск.

   После того как нас всех вывели в доме начался обыск. Понятых не было. Обыск продолжался несколько часов. При обыске велась фотосъемка. После того как закончился обыск сотрудники правоохранительных органов не говоря нам ничего и ничего не объясняя забрали собой моего сына Евлоева Абубакара Ягоповича, 1988 года рождения. После того как мы спросили куда и зачем увозят Евлоев А.Я. сотрудники ответили что в полицию и после объяснительной его отпустят. Нам дали копию протокола обследования жилого помещения, в котором указано, что в комнате, в котором жил мой сын Евлоев А.Я. находились и обнаружены сотрудниками правоохранительных органов при обыске, боеприпасы. Вместе с моим сыном в тот же день был задержан наш сосед Евлоев И.С..

   Через два дня после задержания мы узнали о том, что моего сына Евлоева А.Я. и нашего соседа Евлоева И.С. из Магаса этапирвали в ИВС по Малгобекскому району. По полученной информации состояние моего сына критическое. В отношении него применялись незаконные меры воздействия. Его пытали и избивали сотрудники правоохранительных органов. В субботу 21 июня 2014 года его привезли обратно домой для какого-то следственного эксперимента. На лице у него были гематомы и ссадины. Ходил еле-еле, точнее вообще ходить не мог. Сотрудники осматривали комнату, в котором, якобы нашли боеприпасы. Сделали схему комнаты и нашего дома и после уехали. С сотрудниками правоохранительных органов был следователь с Малгобекского следственного отдела.

   В настоящее время мой сын Евлоев А.Я. содержится в ИВС по Малгобекскому району. Против него возбуждено уголовное дело по незаконному хранению боеприпасов. Состояние его критическое и требует госпитализации.

   В связи с выше изложенным прошу вас окоазать нам помощь и содействие в защите прав моего сына Евлоева Абубакара Ягоповича, 1988 года рождения, которого незаконно задержали сотрудники правоохранительных органов, подбросив боеприпасы, а также оказать нам помощь и содействие в защите моего сына от произвола сотрудников полиции и оказания ему необходимой медицинской помощи.

24 июня 2014 г.                                                        Евлоев Я.М.

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."