RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Общественный контроль на Северном Кавказе.

09:48, 18 июня 2014

   На моей памяти такое происходит в первые, что бы общественники в таком внушительном составе, провели своеобразную ревизию целого федерального округа.

   Сформирована комиссия, в которую вошли представители Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Общественной Палаты Российской Федерации, председатели и члены региональных ОНК, эксперты и участники Российского проекта ОНК. Российский проекта ОНК – это совместный проект Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Директората по правам человека Совета Европы. Проект, целью которого является поддержка эффективного общественного мониторинга мест принудительного содержания в Российской Федерации.

   Представителям, так сказать «общественного десанта», предстоит совершить недельный марш-бросок, по всем субъектам Северного Кавказа. Они намерены не только проверять места принудительного содержания, но и провести Круглые столы и семинары.

   16 июня участники Недели общественного контроля на северном Кавказе прибыли в город Махачкала, столицу Республики Дагестан. 17 июня в Дагестане были проведены все немеченые мероприятия, и комиссия уже переехала в Чеченскую Республику.

   Более подробно о прошедших мероприятиях я постараюсь написать по окончанию начатой работы, естественно материал будет подкреплен и фотографиями.

Найдите Кавказский узел у партнеров: