RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Общественные наблюдатели проверили условия содержания в Карабулакском СИЗО

22:14, 09 июня 2014

   7 июня, я и мой коллега по Общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия, посетили СИЗО №1, расположенный в г. Карабулак. Целью нашего визита стала проверка соблюдения прав человека содержащихся лиц и условий их содержания.

   Как я уже писал, основанием для проверки, в том числе, послужило обращение в Общественную наблюдательную комиссию от П.А. Кузиковой с просьбой осуществить проверку условий содержания ее сыновей, Зураба и Ибрагима Гатагажевых. 5 июня они были переведены из Малгобекского районного отдела полиции в СИЗО №1. На следующий день, 6 июня, их посетил адвокат.

   В общей сложности, в ходе проверки, мы посетили 6 камер, от содержащихся в них лиц, никаких жалоб, обращений и заявлений не поступало.

   Гатагажевы Зураб и Ибрагим на условия содержания в ФБУ СИЗО №1 ОФСИН РФ по РИ жалоб не высказали. Но при этом, ими были озвучены претензии к задержанию, содержанию и обращению с ними в Малгобекском РОВД, но с этими проблемами они будут разбираться в установленном законом порядке, через своего адвоката.

   В рамках общественного контроля комиссия проверила пищеблок, в котором на данный момент идет ремонт, нами была отмечена необходимость скорейшего завершения ремонтных работ, чтобы не нарушались санитарно-эпидемиологические условия приготовления пищи.

   По итогам проверки мы направили руководству СИЗО свои рекомендации, надеемся на их реализацию.


КОММЕНТАРИИ
Шмель
11:10, 24 апреля 2018
Шмель
"Дело обвиненного в педофилии учителя передано в суд Кабар..."