RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Герой гражданского общества, адвокат Магомед Гагиев (фото)

23:53, 19 мая 2014

   В январе этого года в городе Карабулак состоялась очередная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году. Тогда же я обещал рассказать обо всех лауреатах конкурса поподробнее.

   Этот рассказ станет заключительным и в нем я расскажу еще об одном из победителей в номинации «За порядочность при исполнении должностных обязанностей», адвокате Коллегии адвокатов Республики Ингушетия Магомеде Гагиеве.

   Магомед Гагиев на протяжении последних лет работает адвокатом, в основном по уголовным делам. Он берется порой за самые сложные дела, за те, которых сторонится, основная масса его коллег. Работа Магомеда, как защитника в уголовном процессе, связана не с присутствием адвоката в роли статиста и соглашателя с позицией прокурора и суда, а как раз выступающего на стороне, оппонирующей обвинению, а учитывая менее 1 процента оправдательных приговоров нашей судебной системы, то и оппонирующей самому суду.

   Магомед Гагиев не пытается избежать сложных и заведомо проигрышных дел, он не старается молча отсиживаться во время следствия и судебного разбирательства, он работает по каждому делу, добросовестно выполняя принятые на себя обязательства и возложенные законом обязанности. На протяжении долгих лет он сотрудничал с правозащитными организациями, осуществляя защиту тех, кто обращался за собственной защитой и защитой прав своих родных и близких.

   Порой работа адвоката связана с реальными рисками и противодействием со стороны следствия, эти сложности никогда не отпугивали Магомеда и не вынуждали его отказываться от конкретных дел и своей работы вообще.

    При принятии окончательного решения о победителе в этой номинации, конкурсной комиссии было довольно сложно определить кого-то одного, что и послужило основанием вынесения решения об определении двух победителей.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:26, 15 октября 2018
BERG...man
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."