RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Герой гражданского общества Светлана Ганнушкина.

00:16, 07 мая 2014

   11 января в Карабулаке состоялась очередная церемония награждения победителей конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году. Тогда же я обещал рассказать обо всех лауреатах конкурса поподробнее.

   Сегодня я расскажу о победителе в номинации «За миротворческую деятельность», им стала председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

   Светлана Алексеевна Ганнушкина, кроме того что является председателем Комитета «Гражданское содействие», является членом Совета и руководителем Сети «Миграция и Право» Правозащитного центра «Мемориал», она является одним из самых авторитетных правозащитников во всей стране. С самого начала хотел бы отметить, что о Светлане Алексеевне Ганнушкиной, можно написать много хороших слов, но я ограничусь тем, что скажу из-за ее многолетней правозащитной и миротворческой деятельности наши общие коллеги выдвигали ее кандидатуру на Нобелевскую премию мира, при этом я хочу подчеркнуть, что Светлана Ганнушкина отмечена десятками наград и не только в нашей стране. Большое уважение к ней и на Кавказе, это в принципе и не удивительно, множество проектов реализованных в разных республиках за все время ее деятельности, не прошли незаметно.

   Светлана Алексеевна является частью безмерно уважаемого мною Правозащитного центра «Мемориал». Она ведет огромную работу по защите прав человека в сфере миграции, по всей стране есть множество людей, которым она помогла за свою многолетнюю деятельность. Но, единогласным решением комиссии, победителем нашего Конкурса, она стала за то, что на протяжении нескольких лет, ее организация реализует проект в Пригородном районе. Этот проект направлен на выстраивание мира между двумя народами. В реализации проекта задействованы представители различных национальностей, проживающих на территории Пригородного района. Кропотливый труд коллег и единомышленников Светланы Алексеевны приносит свои плоды, но деятельность только одной организации рискует утонуть в океане межнациональных проблем и противоречий района, без массовой поддержки, так что мы все должны помнить об этом.

   Вообще, деятельность Комитета «Гражданское содействие» распространена на несколько кавказских регионов, в том числе и Республику Ингушетия. Периодически в республике проходят различные мероприятия, организованные и проводимые комитетом, и, безусловно, проходят они с участием Светланы Алексеевны.

   Трудно писать о таких личностях как Светлана Алексеевна, так как багаж их дел настолько велик, что все перечислить и невозможно, а сказать коротко, значит упустить много важного. Хочется пожелать этой трудолюбивой и благородной женщине крепкого кавказского здоровья, большого личного счастья, успехов во всех ее благих начинаниях и всех земных благ ей и ее близким.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."