RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Герой гражданского общества корреспондент Кавказского Узла Татьяна Гантимурова

23:54, 05 мая 2014

   11 января в Карабулаке состоялась очередная церемония награждения победителей конкурса «Герои гражданского общества», учрежденного Правозащитной организацией «МАШР» в 2011 году. Тогда же я обещал рассказать о лауреатах конкурса.

   Сегодня я расскажу о Татьяне Гантимуровой, она, как и Первый кавказский независимый журнал «ДОШ», стала победителем в номинации «За мужество и объективность в журналистике». Представить ее мне особо приятно, сразу по нескольким причинам. Во-первых, Татьяна грамотная и порядочная женщина, которая выросла в г. Грозном. Во-вторых, она работает в издании, которое я считаю родным. Ну и в-третьих, мужества и профессионализма этой женщине не занимать.

   Татьяна Гантимурова отдала журналистике много лет. На протяжении последних лет она работает в Интернет-СМИ «Кавказский Узел», и в последнее время, на страницах Кавказского Узла, освещает, среди прочего, общественно-политическую ситуацию в Республике Ингушетия.

   Ее статьи правдивы и остры настолько, что порой, для их публикации приходится проявлять гражданское мужество. Она освещала события, связанные с произволом со стороны власти в отношении жителей республики, и речь не всегда идет о проведении спецопераций и жертвах насилия. Очень часто, в этих статьях, речь идет о простых людях, мирных профессий, об их проблемах, о той несправедливости, с которой они сталкиваются во взаимоотношениях с властью и отдельными чиновниками. Татьяна Гантимурова смело, объективно, открыто, а главное без предвзятости, освещает эти проблемы в СМИ, она фактически вносит вклад в решение одной из самых острых проблем последнего времени – доступ к правдивой информации. На мой взгляд, она является одним из ярких журналистов, освещающих ситуацию на Кавказе. Ее статьи не оставляют равнодушными людей, прочитавших их. Так бывает, что только смелые люди могут писать о проблемных вопросах, вопросах, где нет компромиссов, обычно, такие люди как Татьяна, делают осознанный выбор. Сопереживая чужому горю, человек неравнодушный, пытается помочь, несмотря на то, что освещать позитив и воспевать хвалебные оды власть имущим, намного сытнее и безопасней.

   Хочется ей выразить слова благодарности за работу и пожелать новых творческих успехов в журналисткой деятельности. Надеюсь что и дальнейшие ее статьи, будут актуальными, открытыми и объективными.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:36, 26 мая 2018
lg
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
00:27, 26 мая 2018
lg
"Не добились блокадой, значит нужны радикальные методы"