RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Чапанов: убитый министр Амерханов должен был обсуждать инвестиции в строительство в Ингушетии

22:41, 12 августа 2009

Министр строительства Ингушетии Руслан Амерханов, который был расстрелян в своем служебном кабинете, 14 августа должен был обсуждать с руководителями крупных строительных компаний подряды на строительство объектов социальной сферы и жилья в республике. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал руководитель информационного агентства "Максимум" в Ингушетии Ваха Чапанов.

Амерханов вчера, 11 августа, прилетел из Москвы, где договорился о выделении денег под строительство в Ингушетии согласно федеральным программам.

Амерханов был назначен главой строительного министерства республики
указом президент Ингушетии Юнус-Бека Евкурова от 25 ноября 2008 года. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью Евкурова нашему изданию и "Газете.Ru" рассказал, что причиной отставки прежнего министра Хамзата Бекова стала информация о коррупции в его ведомстве.

"Как говорят люди, которые знают Амерханова, у него в Москве две транспортные компании. Он занимался также бизнесом, связанным с лесом. То есть человек был небедный. Он сюда не воровать приехал. Те, кто Амерханова знают, говорят, что он был очень порядочный, хороший человек.

 

Руслан Амерханов действительно был обеспеченным человеком, который не гонялся за деньгами. С его приходом изменился подход к строительству в республике. Почти не слышно разговоров об откатах, которые совсем недавно были обычным делом. Руслан ездил на бронированном джипе, очевидно, что убийцы хорошо подготовились. Пожалуй, это убийство одно из самых дерзких и наглых убийств в последние годы.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12222
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: