RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Ингушское общество против туберкулёза (фото)

02:26, 19 апреля 2014

   15 апреля в офисе Ингушского регионального отделения Российского Красного Креста состоялся Круглый стол. На данной встрече ее участники обсуждали  актуальные вопросы профилактики туберкулеза. Главной целью встречи являлась определения  основного пути  профилактики  распространения туберкулеза среди населения республики. В данном мероприятии приняли участие не только профессиональные врачи, но и представители общественных, благотворительных, правозащитных и молодежных организаций, Комитет по делам молодежи Республики Ингушетия, а так же представители СМИ.

 

Модератор встречи Муса Мальсагов сказал в своем выступлении «Борьба с туберкулезом является одной из острых задач стоящих не только перед Министерством здравоохранения Республики Ингушетия, но и перед всем населением в целом. Это бремя связанно не только с человеческими потерями, но и потерями в экономике, поскольку,  в основном, туберкулез поражает молодое трудоспособное население республики.

   Несмотря на определенное снижение, показатели заболеваемости и смертности  от туберкулеза остаются высокими. По данным  республиканского противотуберкулезного  диспансера  на 20 марта 2014 года  на учете  в Республиканском  ПТД состоит -5104 человек, в том числе  дети и подростки-2601 чел., из них больных туберкулезом -1560 человек.

   Доказано, что для эффективного снижения распространения туберкулеза необходимо своевременно выявлять больных заразными формами туберкулеза и полноценно лечить. Снижение распространения туберкулеза не возможно без работы по предупреждению и просвещения населения о, признаках туберкулеза, мерах по его выявлению и лечению».

   Все собравшиеся согласились с тем, что нам всем общими усилиями необходимо заняться профилактикой этой опасной болезни чтобы заниматься эффективной профилактикой необходимо донести до каждого жителя Ингушетии информацию об этом заболевании Знания – сила, и в этом нет сомнений, тот, кто информирован и имеет достаточно знаний об этой болезни, тот вооружен для борьбы с ней в нашем обществе много разных стереотипов некоторые из которых довольно вредоносные, если человек не  обследуется или скрывает свою болезнь он в первую очередь вредит себе, своим родным и близким, каждый из нас должен это понимать. Туберкулез это болезнь, с которой можно и нужно бороться, от которой можно излечиться, и для борьбы с которой придумано не мало лекарств. У республиканского Минздрава имеется не только стационарная, но и передвижная техника для того, чтобы каждый житель смог пройти флюорографию, чтобы каждый лично мог убедиться, болен ли он туберкулёзом или нет. В борьбе с туберкулезом главное  во время поставленный диагноз, с остальным не может возникнуть никаких проблем в нашей республики есть и лекарства и опытные врачи. Участники круглого стола считали одной из общих главных задач является поиск новых методик для профилактики туберкулеза, в том числе с использованием современных медиа и информационных технологий, я хотел бы, чтоб каждый задумался над своим здоровьем и помнил что многое в его собственных руках.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38650

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: