RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Тяжелый день: старики, беженцы, провокаторы…

21:07, 26 марта 2014

   Сегодня выдался тяжелый день. Было много людей нуждающихся в помощи, у которых разные проблемы, но для каждого из них своя проблема самая, самая. Понятно, что у людей занимающихся правозащитной деятельностью, легкой и сладкой жизнь не будет, а тяжелым я назвал потому, что большинству из пришедших, я и мои сотрудники, помочь не можем. Часто люди, обращаясь к нам в организацию, говорят скажи тому или этому чиновнику, что бы он так не делал, по закону я прав и он обязан сделать то-то, то-то, люди словно не понимают, что у меня нет такой возможности решать их проблемы одним звонком. Я бы рад иметь такой чудо-телефон, но здесь реальная жизнь, здесь очень часто не соблюдают закон и остаются безнаказанными. Пришел один не молодой мужчина и говорит, меня уволили с работы, сказав при этом, что ты оппозиционер. Этот человек действительно не очень жалует региональную власть и силовые структуры, но это же не повод увольнять его с работы, это же не повод обрекать его семью, его детей на голод и нищету. Он работает не в качестве раба на частной плантации, но кого это волнует? Я ему говорю, что могу помочь только юридической услугой, подготовить жалобу в суд, а он мне отвечает, что уже подавал, машет рукой и говорит все это бесполезно. Вот и судите сами, человека практически на ровном месте лишили не только доверия к власти, но и надежд на счастливое будущее.

   Так в течение дня пришло еще пять человек, троим из которых мы помочь не смогли, их проблемы далеки от наших возможностей и компетенции. Заходили два старика, но, похоже, они хотели просто поговорить со мной обо всем и не о чем, был вынужден потратить полтора часа драгоценного времени, ну да ладно для стариков ни чего не жалко. Потом появились сердобольные беженцы, они говорят, что их вызывают, требуют оговорить меня, пугают проблемами, грозят серьезными последствиями. Но при их согласии, обещают решить все проблемы их семей. Им только нужно согласиться дать интервью или подписать против МАШР или меня лично показания о том, что именно я - Магомед Муцольгов, заставляю их судиться и проводить разные акции типа голодовки, короче говоря, Муцольгов мутит народ. Бедные беженцы и так они много лет живут в нечеловеческих условиях, так их к тому же шантажируют и пытаются подставить. Я не редко сталкиваюсь когда особо «одарённые» люди во время беседы пытаются пробрасывать различные темы или наблюдают за твоим поведением и манерами, строя из себя супер психолога, в подобных случаях я наслаждаюсь этой деревенской филармонией, словно меломан музыкой Моцарта и Баха.  

   Я убедительно прошу наших чиновников и силовиков, которые склоны к авантюрам и провокациям, займитесь реальными делами, за которые вам так щедро платит наш народ. Оставьте в покое беженцев и остальных людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, лучше помогите им, именно в этом заключаются ваши обязанности, ваша работа. Вам лучше других известно, что деятельность Правозащитной организации «МАШР» осуществляется в рамках действующего законодательства Российской Федерации и международных норм. Не заставляйте людей лжесвидетельствовать, что бы потом ни кому не было стыдно. Не забывайте, что я знаком с технологиями камер видеосъемки как внутри помещения, так и наружи, что тот против кого почти ежедневно готовят провокации, всегда отдает отчет своим поступкам, а так же ко многому готов в области права. Не сомневайтесь, если человек чист, то ему некого и не чего боятся. Жизнь сложная штука, кого-то действительно удается подставить, а кого-то нет, все так изменчиво. Убежден в том, что отвечать за свои поступки будет каждый, возможно перед законом, но по крайней мере перед Божьем это точно. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38905

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: