RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Некоторые факты по делу Мамилова

19:21, 18 марта 2014

   Я сегодня разместил видео в своем блоге http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/17440 и в развитие указанной темы хочу обратить внимание читателей еще на некоторые факты.

   Вот по этим ссылкам указаны некоторые материалы, размещенные на Саратовских региональных сайтах. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предугадать приговор суда, рассматриваемого громкое уголовное дело, на волне Манежной площади, приговоров Мирзаеву и Черкесову. По моему мнению, очевиден факт того, что данное уголовное дело выведено из правового поля в политическое, а приговор по нему, вынесен под давлением специально сформированного общественного мнения, которое больше напоминает разжигание межнациональной розни.

   http://ldpr.ru/events/In_Saratov_held_a_picket_at_the_murder_is_in_the_entertainment_complex/

   http://ldpr.ru/events/In_Saratov_picket_in_memory_of_Cyril_Burkova/

   http://video.sarbc.ru/video/1792.html

   А вот по этой ссылке можно прочитать информационное сообщение о возбуждении Следственным отделом по Фрунзенскому району уголовного дела в отношении 71-летнего жителя Саратова. Пенсионеру вменяют ч.1 ст. 282 УК РФ. 14 апреля пенсионер, принимая участие в митинге общественного движения, публично высказался о несовместимости интересов двух наций. Эти высказывания, согласно заключению психолого-лингвистического исследования, могут способствовать возбуждению ненависти, либо вражды, по отношению к представителям одной из наций по признакам национальности и происхождения, а также выражают негативные и унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки национальной группы. Данный факт был выявлен совместно с сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», сообщает Следственный комитет. Там же указано, что в этот день проходила акция против этнической преступности «День русского гнева». Мероприятие было посвящено памяти убитого кавказцем члена МГЕР Кирилла Буркова.

   http://www.om-saratov.ru/novosti/30-July-2013-i2659-71-letnii-uchastnik-mitinga-pam

   Складывается парадоксальная ситуация, ни один чиновник и политик не понес никакого наказания за свои националистические, а порой и экстремистские высказывания, Жириновский и Ткачев тому пример. На националистических и фактически экстремистских лозунгах всевозможные политики приходят во власть и чувствуют себя там безнаказанными и защищенными законом, нарушать который сами они не гнушаются. А вот 71-летний пенсионер, который, безусловно, должен отвечать за совершенное преступление, был привлечен к ответственности, хотя и здесь у меня нет информации о том, попал ли он под объявленную амнистию и смог ли он избежать наказания. Именно подобного рода избирательность правоприменительной практики порождает «Манежки» и всевозможные националистические акции, жертвами которых становятся ничего не подозревающие  жители Кавказских и Азиатских республик. В нашем многонациональной и многоконфессиональной стране подобные манипуляции правом, и избирательность его применения, могут привести к непоправимым последствиям. Люди во власти и сотрудники правоохранительных органов, непонимающие таких очевидных вещей, похоже, лишены государственного мышления и скорее всего не осознано подрывают стабильность в нашей стране.

   Нет сомнений, это даже не обсуждается вообще, что каждое преступление должно быть расследовано и виновные должны быть наказаны, но при этом, наказание должно иметь правовую основу и не быть политизированным.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:31, 20 июля 2018
ashot1
"Почти по Шнурову: Выборы! Выборы!.. "