RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Роза Мальсагова перестает руководить сайтом "Ингушетия.Org" из-за угроз

01:20, 06 августа 2009

В адрес главного редактора интернет-ресурса "Ингушетия.Org" Розы Мальсаговой поступают угрозы, из-за чего она может покинуть свой пост. Об этом заявила сама Роза Мальсагова.

В последнее время сайт "Ингушетия.Org" работает с большими перебоями, в связи с тем, что на него, как и на некоторые другие ингушские сайты, продолжаются значительные DDOS-атаки, ответственность за которые взяла на себя группа хакеров, поддерживающая боевиков Северного Кавказа.

О поступивших в ее адрес угрозах Роза Мальсагова рассказала сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По ее словам, на сайте "Хунафа.Сom" было опубликовано "Обращение Верховного командования" так называемого Джамаата. В этом обращении, текст которого  приводит на своей ЖЖ-ленте сайт "Ингушетия.Org", говорится, что Мальсагова занималась "провокационной и пропагандистской" деятельностью, и что в ее отношении будет рассматриваться приговор шариатского суда. Мальсагову также обвнили в активном и "восторженном" освещении политики нового президента Ингушетии Евкурова.

Можно соглашаться или нет с тем, что пишут на сайте Ингушетия.ру, и это личное дело каждого из нас, но тот факт, что этот сайт помог многим людям не оспорим. Из всех людей, которые работали на этом сайте, на мой взгляд, Роза одна из самых принципиальных, порядочных и мужественных людей. Ни когда не участвовавшая в интригах, это женщина потеряла из-за этой работы очень много, в том числе и возможность жить со своей семьей у себя на Родине.  Если кто то может работать более беспристрастно и лучше должен открыть свой сайт и распространять информацию о ситуации в республике, не пытаясь регулировать чужую работу, при этом не прикладывая усилий на этом поприще.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
BERG...man
09:46, 16 июля 2018
BERG...man
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."