RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Общественные слушания – нет пыткам в России (фото)

21:20, 24 февраля 2014

   20 и 21 февраля 2014 года Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации совместно с Фондом «Социальное Партнерство», Движением «За права человека» и проектом Совета Европы, посвященном проблемам ОНК  - осуществляемым под эгидой Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, провел Общественные слушания по актуальным проблемам общественного контроля. Общественные слушания прошли в  большом конференц-зале Дома Русского Зарубежья имени Александра Солженицына.

   На слушаньях обсуждались:

   - Итоги деятельности Общественных наблюдательных комиссий по проверке мест принудительного содержания регионов Российской Федерации за 2013 год. 

   - Противодействие насилию и пыткам в правоохранительной и пенитенциарной системах Российской Федерации.

   - Тюремная медицина: проблемы и пути их решения.

   В общественных слушаньях участвовали не только эксперты и представители ОНК со всех регионов, но и представители различных ведомств. Было интересно послушать выступление известных правозащитников Валерия Борщева, Людмилы Алексеевой, Льва Понамарева, Светланы Ганушкиной, Александра Черкасова, адвокатов Генри Резника и Карины Москаленко, а так же политика Ирины Прохоровой и представителя Общественной палаты Российской Федерации Марии Каннабих. Пожалуй, самым трудным моментом стал просмотр видеозаписей фактов пыток над задержанными и осуждёнными. На этих замученных и забитых насмерть людей без боли в сердце даже невозможно смотреть, а в зале к тому же присутствовали три человека которые прошли через пытки и унижение в местах принудительного содержания, эти трое рассказали о том, как они выживали в тюрьмах и исправительных колониях. Самое страшное, что мы все знаем о том, что происходит в местах принудительного содержания, понимаем необходимость реформирования всей системы, но не можем быстро все изменить. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."
avatar
23:50, 19 июля 2018
lg
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."