RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В колонии Ставропольского края избиты выходцы из Чечни и Ингушетии

21:49, 03 августа 2009

 одной из исправительно-трудовых колоний Ставропольского края сотрудниками ОМОН избиты осужденные. Большинство пострадавших заключенных – уроженцы Чечни и Ингушетии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил директор международного миротворческого Центра "Мир. Экология. Культура" Асламбек Апаев.

По словам правозащитника, каких-либо точных данных о произошедшем в колонии, равно как и о количестве пострадавших, на данный момент нет.

"В исправительно-трудовой колонии № 11, которая расположена в городе Михайловск Ставропольского края, сотрудниками милиции совершено массовое избиение заключенных. Есть разбитые головы, переломанные руки и ноги и так далее. О произошедшем мне по телефону сообщил один из работников этой колонии", - утверждает правозащитник.

Подобная информация поступает из многих исправительных колоний нашей страны, я считаю, что необходимо срочно построить несколько колоний на территории Республики Ингушетия, это поможет частично снять подобные проблемы осужденных людей .


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:10, 18 июня 2018
Игорь Сажин
"Промышленность Армении"