RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Верховный суд Ингушетии оправдал обвиняемых в организации беспорядков

21:44, 30 июля 2009

Сегодня Верховный суд Ингушетии оправдал обвиняемых по делу об организации массовых беспорядков в республике в январе прошлого года.

Обвинения в организации массовых беспорядков, в результате которых было сожжено здание газеты "Сердало", а также был причинен значительный ущерб гостинице "Асса", предъявлялись Макшарипу Аушеву, Руслану Хазбиеву и Мусе Аушеву. Дело длилось около года, однако прокуратуре так и не удалось доказать вину Макшарипа Аушева и Руслана Хазбиева.

По версии следствия, Макшарип Аушев вместе с владельцем сайта "Ингушетия.ру" Магомедом Евлоевымпогибшим 31 августа 2008 года, сначала призывали население прийти на запрещённый митинг, затем обвиняемые оппозиционеры якобы вышли на акцию с требованием отставки бывшего тогда президентом Мурата Зязикова.

Самого начало было понятно, что это дело шито белыми нитками, любой судья, который хоть немного заинтересован в законности и справедливости не мог вынести другого решения. В жизни так часто бывает, что борцы за справедливость страдают больше всех, так как против них работает большая чиновничья махина.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
22:59, 21 июня 2018
LeningradSKY
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."