RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии создана ассоциация независимых правозащитников

23:27, 27 декабря 2013

   «АНеП» — таково предварительное название новой ассоциации созданной в Ингушетии независимыми правозащитниками.
   Подтолкнул к созданию такой организации (союза) недавний неприятный и задевающий достоинство всего правозащитного сообщества Ингушетии инцидент, в результате которого в список приглашенных на прием к главе Республики по случаю Дня защитника прав человека, не попали некоторые из старейших правозащитников, уважаемых не только в регионе, но и стране.
   Возмутительно даже не то, что одним из них оказался Муцольгов Магомет — старейший правозащитник республики, а то, что никто не смог вразумительно разъяснить — почему они не приглашены?
Правозащитное сообщество не посчитало нужным выяснять подоплеку такого поведения чиновников. В конце концов, это дело вкуса приглашающих.
   Но чтобы избавиться от неприятного чувства » когда рядом товарища нет», которое невольно возникает при отборе кандидатов на официальные мероприятия чиновниками, мы решили извлечь урок из состоявшегося факта и там же, на месте, договорились принять меры, которые исключали бы условия для возникновения подобных ситуаций.
   Воспользовавшись случаем, который свел нас, вскоре, на итоговом совещании у Уполномоченного по правам человека в Ингушетии, мы, представители право защитных организаций: — МЕМОРИАЛ (Акиев Т.); ЧКНС (Бадалов Р.); МАШР (Муцольгов Р.); СПоГ (Парчиев Р.); ИА «МАКСИМУМ» (Чапанов В.), создали ассоциацию независимых правозащитников (АНеП) в состав которой может войти каждая, отвечающая критериям независимости и приверженности делу защиты прав человека и гражданина, в нашем понимании, организация и или объединение граждан.
Председателем — координатором избран Парчиев Руслан Магометович ( СПоГ). Учитывая единство цели и дух товарищества свойственный право защитникам, подписавшие договорились координировать свою деятельность во взаимоотношениях с властью и договорились, что проявление пренебрежения хотя бы к одному из членов ассоциации может быть расценено как неуважение ко всему сообществу.
   Ассоциация не ставит перед собой цели приобрести права юридического лица, поскольку никакой налогооблагаемой деятельностью заниматься не будет.

   Председатель Ассоциации независимых правозащитников Парчиев Р.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
14:01, 15 октября 2018
Maria Pahomova
"Путин впервые отреагировал на акцию протеста в Магасе"
avatar
14:00, 15 октября 2018
rroya
"Арабская модель развития страны не для Азербайджана"