RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Касрелишвили: в Грузии находятся около сорока боевиков, готовых к переброске в Чечню

21:01, 28 июля 2009

В Панкисском ущелье в Грузии около границы с Чечнёй находятся около сорока боевиков, которые здесь собрались для переброски в Чечню и Ингушетию, заявил председатель конфедерации кавказских народов Заал Касрелишвили. Выдавая эту информацию, Касрелишвили ссылается на данные внутренней службы безопасности конфедерации и на информацию своих сторонников из Европы, Азии и Северного Кавказа.

Напомним, что российская сторона неоднократно заявляла о том, что из Грузии в Чечню перебрасываются члены незаконных вооруженных формирований. 10 июля на коллегии МВД в Северной Осетии заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник милиции Аркадий Еделев сообщил, что МВД РФ проверяет информацию, согласно которой под чужим флагом одной из стран СНГ в Грузию переброшены 60 боевиков для дальнейшей переправки на Северный Кавказ, чтобы дестабилизировать ситуацию.

На Северном Кавказе нужно реально решать проблемы, а не выдумывать сенсации. Боевиками на Северном Кавказе делает местную молодежь беспредел со стороны спецслужб и силовых структур, которые своими не законными действиями на протяжении многих лет выдавливают местных парней в леса. Для изменения этой ситуации нужно кардинально изменить методы, максимально исключив силовые варианты. На мой взгляд, нужен ответ на один вопрос: нужно ли стабилизация ситуации власти?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12293
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: