RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

МВД Ингушетии усиливает контроль на автодорогах

23:38, 25 июля 2009

В связи со сложной оперативной обстановкой, складывающейся в республике, органами внутренних дел Ингушетии приняты дополнительные меры безопасности на стационарных постах УГИБДД и контрольно-пропускных пунктах милиции.

Дополнительные меры заключаются в более тщательном досмотре автотранспорта, а также проверке документов, удостоверяющих личность, как у водителей, так и пассажиров. В связи с этим, руководство МВД Ингушетии призвало жителей республики с пониманием относиться к действиям сотрудников милиции и не игнорировать их законные требования.

"Некоторые водители, не подчиняясь требованиям сотрудников милиции, проезжают через посты, не останавливая автомашины для проверки. В отношении таких водителей милиционерами будет применяться табельное оружие, так как есть основание полагать, что они совершили или замышляют противоправные действия", - говорится в официальном обращении Министерства внутренних дел к населению республики.

"Некоторые водители, не подчиняясь требованиям сотрудников милиции, проезжают через посты, не останавливая автомашины для проверки. В отношении таких водителей милиционерами будет применяться табельное оружие, так как есть основание полагать, что они совершили или замышляют противоправные действия" – это конечно глупость, ни кому не позволено пулять по автомобилям только по тому, что водитель не остановился, в жизни бывают разные случаи и причины, когда водители не останавливают автомобили и многие из них не имеют ни какого криминала.

Но при этом я не оспариваю право милиционеров останавливать и досматривать машины.

На наших дорогах гибнет очень много людей, почти как на войне, по-моему, уже давно настал момент, когда власть и общества должны найти методы решения этой проблемы.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: