RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Пятигорске обсудили проблемы общественного контроля на Северном Кавказе (фото)

21:11, 17 ноября 2013

   В рамках проекта «Российский проект ОНК» осуществляемого Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и Директоратом по правам человека и анти-дискриминации Совета Европы, в г. Пятигорск, 15 ноября прошел  Круглый стол по теме: «Соблюдение прав человека в местах принудительного содержания, подведомственных МВД, особенности общественного контроля на Северном Кавказе». Круглый стол был организован Региональным ресурсным центром содействия деятельности Общественных наблюдательных комиссий Северо-Кавказского федерального округа. Для участия в заседании Круглого стола были приглашены члены Общественных наблюдательных комиссий регионов Северо-Кавказского федерального округа, российские и международные эксперты, представители: аппаратов региональных Уполномоченных по правам человека округа, МВД, Генеральной прокуратуры и ФСИН РФ.

   Открывал заседание организатор мероприятия, Региональный координатор  проекта  в СКФО, председатель ОНК Республики Ингушетия Магомед Муцольгов. С приветственным словом в адрес участников выступил Директор проекта Валентин Гефтер, в своем выступлении он отметил важную роль общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Кроме того с приветственным словом выступила менеджер проекта, представитель Совета Европы Екатерина Кириленко. Модератором Круглого стола выступил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, один из лучших российских экспертов в области общественного контроля Андрей Бабушкин.

На фото: Екатерина Кириленко, Валентин Гефтер, Магомед Муцольгов, Андрей Бабушкин, Арман Татоян

   После окончания заседания круглого стола, в рамках проекта «Российский проект ОНК», в течение двух дней прошел семинар «Общественный контроль в местах принудительного содержания». В качестве тренеров выступили российские и международные эксперты в области общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Александр Гончаренко, Андрей Бабушкин, Арман Татоян, Леонид Петрашис, Руслан Муцольгов, Михаил Менглибаев.

Александр Гончаренко

Леонид Петрашис

Михаил Менглибаев

Руслан Муцольгов

   Прошедшие круглый стол и семинар, стали последними мероприятиями, запланированными на 2013 год в СКФО. В декабре, в Москве состоится встреча, на которой будут присутствовать все региональные координаторы, представители рабочей группы и наблюдательного совета проекта. На встрече будет разработан план мероприятий на 2014 год.

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"