RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

ФСБ Ингушетии: похищение Албакова инсценировано его сообщниками

22:12, 23 июля 2009

Похищение жителя Ингушетии Батыра Албакова, который был убит 21 июля в ходе спецоперации в Сунженском районе республики, было подстроено сообщниками последнего, чтобы скрыть факт его ухода к боевикам. Так считают в УФСБ по Ингушетии.

По данным ведомства, 26-летнего Батыра Албакова, о похищении которого родственники заявили около двух недель назад, обнаружили во вторник, 21 июля в лесном массиве в районе селения Аршты Сунженского района проводившие в этой местности поисковые мероприятия сотрудники УФСБ РФ по РИ и МВД Ингушетии и Чечни.

В УФСБ утверждают, что Албакову предложили сдаться, на что тот открыл по милиционерам стрельбу. Ответным огнем он был убит. На месте происшествия были обнаружены и изъяты автомат Калашникова и боеприпасы к нему.

Интересно получается, свидетели похищения Албакова есть, а задержанных так называемых соучастников инсценировки нет, при это убит опять же один Албаков – который гулял в одиночку по лесу с оружием в руках. Были сообщения, где говорилось, что Албаков был лидерам одной из групп боевиков, но его группа так и не нашлась. Как следует из сообщений Албаков находился в розыске, но при этом работал в аэропорту «Магас». И после всего этого, я уже не говорю о заявлениях и поступках на протяжении многих лет, мы слепо должны верить заявлениям ФСБ – для того, чтобы человек поверил во все это, он должен, сильно ударится головой.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: