RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Перед законом все равны?

23:54, 15 сентября 2013

   Около полутора месяцев назад я опубликовал в своем блоге открытое обращение в адрес  Президента Путина В.В., Генерального прокурора  Чайки Ю.Я., Уполномоченного по правам человека Лукина В.П., Председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Федотова М.А., Секретаря Общественной палаты Велехова Е.П., естественно это обращение было мною направлено адресатом и по почте тоже.

   Все обращения были переправлены в Прокуратуру Республики Ингушетия, где на данный момент по нему и проводится проверка. Меня уже вызывали и проводили опрос, теперь остается лишь догадываться, а будут ли вызваны для отобрания объяснений глава Республики Ингушетия Евкуров, а так же иные лица, присутствовавшие при даче незаконного указания возбудить уголовное дело.

   Не думаю что я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что проверка проводится с целью выявления любых, компрометирующих меня фактов. Со слов работников прокуратуры, рассмотрение моего обращения было поручено сразу нескольким отделам республиканской прокуратуры, которые якобы обязаны провести проверку, каждый по своему направлению деятельности. Что из этого выйдет, я не знаю, но вдобавок к прокуратуре, меня вызывали для проведения опроса в Центр противодействия экстремизму МВД по РИ, с их слов, это якобы в рамках рассмотрения моего обращения.

   Буду терпеливо ждать результатов рассмотрения моего обращения, оставлять все просто так, нельзя, не хочу и не буду. Добиваться справедливости не только можно, но и нужно.

   В свою очередь решил расширить поле своей деятельности, благо гордое звание «Гражданин Российской Федерации» позволяет мне заниматься любым не запрещенным делом. Начну собирать факты противозаконной деятельности и противоправных деяний представителей органов власти, а потом, в четком соответствии с указанием главы республики Ингушетия Ю-Б.Б. Евкурова, направлять в республиканскую прокуратуру и добиваться принятия мер прокурорского реагирования, либо напрямую в следственные органы. Так что, меня теперь интересуют все факты коррупции, превышения должностных полномочий и злоупотребление ими, неисполнение вступивших в законную силу решений судов, одним словом все то, за что Уголовный кодекс РФ не погладит по головке власть имущих. Ограничиваться простым спасибо за содействие органам правопорядка я не собираюсь и буду настойчиво требовать принятия мер, адекватных совершенному противозаконным действиям.

   Для тех, кто располагает информацией либо сведениями, указанными мною выше, а так же желающих оказать содействие органам правопорядка, публикую специальный почтовый ящик электронной почты magomed.mutsolgov@gmail.com


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."