RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Череда трагедий и потерь

02:30, 27 августа 2013

   Всю неделю хотел написать об очень тяжелых событиях, но все ни как не получается. Много всяких разных мыслей, много проблем, много трагических событий, о которых необходимо не только писать, но и предпринимать определённые действия для улучшения ситуации. Но есть и такие по которым остается молится и просить милости Всевышнего. Тяжело смотреть на то, что происходит в Сирии, эти военные сводки, многочисленные жертвы, происходящий беспредел. Похоже люди по всему миру окончательно озверели, то, что нет справедливости уже не вызывает сомнений. И вообще что такое ООН, что она контролирует, что это ООН может, кто ее слушает, да и кому эта организация вообще нужна.

   Огромные проблемы у наших сограждан по всему Дальнему востоку не могут оставить равнодушным. С этими наводнениями пришли огромные проблему, некоторые из которых людям приходится преодолевать сегодня, а некоторые из них придется преодолевать в ближайшие месяцы. Я знаю, что такое Крайний север и Дальний восток не понаслышке и понимаю с какими еще проблемами придется столкнутся людям, в ближайшие месяцы. В первую очередь погода, этих суровых краев усложнит и так не веселую ситуацию. Если сказать честно, похоже, самыми мобильными нашими службами являются спасатели и военные, вот на их плечах приходится выезжать в чрезвычайных случаях, они и есть российские нано технологии. Конечно же, как не крути, не верти, а основная нагрузка ляжет на самих пострадавших, но как говорится, им сам Бог велел. Огромному количеству людей придется с нуля начинать свою жизнь, в первую очередь лечится, но этому как всегда будет уделено минимум внимания и отложено до лучших времен. Люди вынуждены будут в первую очередь обустраиваться, решать проблемы с жильем и имуществом, ведь в большинстве случаев стихия все испортила или уничтожила. Вот и получается, что потоп разрушает не только дома, но и судьбы, и вынуждает смириться с испытаниями и предстоящими переменами.

   На этой земле для любого человека нет ни кого дороже матери, так и есть и должно быть, хотя бывают и исключения. Любому человеку невозможно подобрать слова, что бы выразить, какого это похоронить свою мать. Особенно тяжело найти нужные слова для тех, кто с детства знал, что Рай находится под ногами его матери.  В эти дни два моих настоящих друга, два моих земляка, два моих брата по вере похоронили своих матерей.  Эти женщины прожили тяжелую, но достойную жизнь, они с честью прошли свой жизненный путь, и правильно воспитали своих детей. Я искренне надеюсь на то, что Всевышний позволит этим двум женщинам найти успокоения в Райских садах. Я искренне надеюсь, что их сыновья и мои братья Муса Мальсагов и Абдулла Дудуев по милости Аллаха в свое время войдут в райские врата и встретятся со своими матерями.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5092
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка