RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Респект гаишникам за безопасный праздник

22:49, 12 августа 2013

    Праздник Ид аль-Фитр уже позади, три дня прошли как один день. Порадовало то, что было относительно немного аварий, хотя поток автомобилей был настолько плотный, что порой напоминал час пик в Москве. Конечно, нервозности добавляли спешащие молодые люди, объезжавшие колоны автотранспорта и по встречной полосе и по обочине, но зачастую, подобные лихачества пресекались инспекторами ГИБДД. Не знаю, что делали с нарушителями, но то время, которое они на первый взгляд выигрывали, тратилось на объяснения с инспекторами. Порадовала и работа ГИБДД, мало того что экипажи дежурили почти на каждом перекрестке и вдоль основных магистралей, так инспектора в добавок ко всему еще и регулировали движение, чем напоминали инспекторов-регулировщиков ГАИ 60-х годов. Было интересно смотреть на их работу, даже и предположить никто не мог, что они способны это делать. Благодаря их работе любой затор быстро разруливался, а самое главное, они действительно занимались своими прямыми обязанностями и это не просто заметили многие, большинство водителей отнеслись к такой работе гаишников с уважением.

   Встречались водители, лишенные элементарного человеческого воспитания, о проявлении уважения к остальным участникам дорожного движения с их стороны, говорить уже не приходится. Конечно же, невоспитанность некоторых проявлялась по-разному, они двигались и вторым и третьим и четвертым рядом, несмотря на то, что движение на дороге не предусматривало более одного, именно из-за этих людей создавались пробки и заторы. Они превышали скорость, обгоняли и подрезали, останавливались прямо на дороге, создавая помеху остальному транспорту. По вине этих лихачей неоднократно создавались аварийные ситуации, а из-за их свинства у некоторых водителей испортилось праздничное настроение. Но таких было меньшинство, большая часть водителей сдерживали себя, среди таких были не только взрослые, но и довольно молодые люди. Остановить машину и пропустить другого участника дорожного движения на эти праздники, должно быть, считалось хорошим тоном, так как такие сцены были повсеместно. Хотелось остановить каждого воспитанного водителя и вручить ему наклейку на ветровое стекло, с надписью «Эздий сэг» - что значит, за рулем воспитанный человек.

   Одним словом в эти праздники, ситуация на дорогах, была гораздо лучше, чем в прошлогодние. И нам всем остается готовиться к празднику в следующем году, что бы он стал гораздо лучше и безопасней.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6074
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: